labatteria.it • Leggi argomento - [Thread Ufficiale] Roland TD9


[Thread Ufficiale] Roland TD9

Qui si parla di batterie elettroniche, trigger, centraline, campionatori (hardware e software), pad e simili.

Messaggioda SukkoPera il lun dic 17, 2012 10:30 am

Sì, corretto, bisogna usare il canale 11, non sapevo che la TD-3 fosse bloccata sul 10, che pacco :(. La TD-7 (che ho in vendita) è pienamente configurabile per questo, invece.

G.
È uscito il primo EP della mia band! Ascoltalo gratis: Backdoor to the Fourth Dimension
Avatar utente
SukkoPera
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2229
Iscritto il: ven ott 29, 2010 12:13 am
Località: Mandrognoland

Messaggioda histvan il lun dic 17, 2012 10:58 am

Ciao sukko!
In realtá, con i 3 suoni dei rim associati ai pad nella td3 sto abbastanza a posto....
A me interessava replicare il piú fedelmente possibile la disposizione che uso con l acustica live sull elettronica che invece uso a casa e in studio per registrare.
Purtroppo, suonando prettamente la batteria elettronica se non uso dimensioni e disposizioni simili mi trovo poi malissimo con l acustica in altra sede.
Avevo bisogno di aggiungere china e splash che proprio non mi piacciono da suonare sui rim e in questo modo risolvo comunque.
Occhio in ogni caso a quale centralina comprare per espandere la td9! Deve necessariamente potersi cambiare il canale midi
Membro della "artigianalissima congrega dei rullatori Treno drums"
histvan
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 363
Iscritto il: sab set 12, 2009 2:31 am
Località: Ivrea

Messaggioda Madox97 il mar gen 08, 2013 11:17 am

foro ho un grande problema :x
Praticamente l'hit-hat della mia td9 faceva un souno come stoppato.
Ho provato a pulire per bene l'interno piatto e non solo non ho risolto io problema ma ora si sono anche scambiati i trigger. suonando l'head ottengo il rim e viceversa. Escludere il jack perché sull'altro piatto va.

Sono un danno :cry:
Madox97
spaccabacchette
spaccabacchette
 
Messaggi: 56
Iscritto il: mar apr 05, 2011 6:40 pm
Località: Bologna

Messaggioda flanagan il mer gen 23, 2013 2:13 pm

Ciao a tutti,
Ho preso una td 9k usata, aggiornato la centralina alla ver 2.0.
Se attivo il xstick, con il settaggio sensibilità di fabbrica, suona una volta si e 30 quello del rim shot o del rullante (head), se alzo la sensibilità del xstick e suono un rim shot(head+rim) mi viene il suono del xstick.
Uso un pdx8 come rullante.
E possibile avere tutti e tre i suoni, ossia head, rim e xstick, funzionanti in uno stesso kit?
Soluzioni?[/u]
Play that funky MUSIC!!!!!!!
Avatar utente
flanagan
battipentole
 
Messaggi: 7
Iscritto il: dom nov 20, 2005 11:55 am

Messaggioda SukkoPera il mer gen 23, 2013 2:15 pm

Tieni conto che il rimshot dovrebbe essere rim e basta. Probabilmente se provi a colpire head+rim colpisci il rim troppo piano.
È uscito il primo EP della mia band! Ascoltalo gratis: Backdoor to the Fourth Dimension
Avatar utente
SukkoPera
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2229
Iscritto il: ven ott 29, 2010 12:13 am
Località: Mandrognoland

Messaggioda flanagan il mer gen 23, 2013 7:39 pm

No Sukko, ho provato a tutte le dinamiche proprio per intervenire su velocitã e sensibilità
Play that funky MUSIC!!!!!!!
Avatar utente
flanagan
battipentole
 
Messaggi: 7
Iscritto il: dom nov 20, 2005 11:55 am

Messaggioda SukkoPera il mer gen 23, 2013 7:47 pm

Quel che voglio dire è che non serve a niente colpire entrambi, esce comunque un suono solo, non ricordo se del rim o della pelle.
È uscito il primo EP della mia band! Ascoltalo gratis: Backdoor to the Fourth Dimension
Avatar utente
SukkoPera
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2229
Iscritto il: ven ott 29, 2010 12:13 am
Località: Mandrognoland

Messaggioda histvan il mer gen 30, 2013 5:16 pm

Dipende, con il parametro Xstick attivato, per far suonare il rimshot occorre che "vibri" anche il piezo della pelle. Colpendo solo il cerchio dovrebbe suonare il cross stick.
Membro della "artigianalissima congrega dei rullatori Treno drums"
histvan
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 363
Iscritto il: sab set 12, 2009 2:31 am
Località: Ivrea

Messaggioda gpanta il mar feb 26, 2013 6:26 pm

Volevo un consiglio sull'acquisto, a parità di prezzo o con una differenza minima di costo, tra una centralina roland td9 o una td10.
roland td4
gpanta
battipentole
 
Messaggi: 3
Iscritto il: dom feb 24, 2013 4:03 pm

Messaggioda histvan il mar feb 26, 2013 7:07 pm

Secondo me td9! Ha i suoni molto piú aggiornati e gestisce meglio i trigger "moderni" tipo il vh11!!!
Se per di piú stiamo parlando di una td10 senza scheda di espansione il paragone neanche sarebbe da fare :wink:
Comunque anche la td10 va benissimo, solo é un po' vecchiotta
Membro della "artigianalissima congrega dei rullatori Treno drums"
histvan
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 363
Iscritto il: sab set 12, 2009 2:31 am
Località: Ivrea

Messaggioda gpanta il gio feb 28, 2013 5:31 am

Intanta grazie per avermi risposto
La td 10 ha il modulo espansivo tdw 10.
Ma eventualmente i suoni sono aggiornabili?
roland td4
gpanta
battipentole
 
Messaggi: 3
Iscritto il: dom feb 24, 2013 4:03 pm

Messaggioda histvan il gio feb 28, 2013 11:18 pm

Assolutamente no! Nessuna centralina roland ad oggi offre questa possibilitá!
Per alcuni modelli (in genere la fascia medio-alta td9 td10 td12 e td20) hanno rilasciato degli aggiornamenti, ma sono solo dei kit con particolari settaggi, e una manciata di kick e snare.
Secondo me i suoni della td10 sono proprio vecchiotti, giá la td9 non brilla per icampioni audio ma, sempre a mio parere, sono decisamente meglio curati!
La td10 ha il pro di avere se non sbaglio 12 input tutti stereo e legge il positional sensing sul rullo (se aggiornata)
Membro della "artigianalissima congrega dei rullatori Treno drums"
histvan
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 363
Iscritto il: sab set 12, 2009 2:31 am
Località: Ivrea

Messaggioda StenoDrummer il ven mar 15, 2013 1:29 pm

Presa la TD9!:D

Attendo di poter entrare nel club, mi sono deciso leggendo i vostri utilissimi giudizi.
Presa a €400 nuova da negozio strumenti per cessata attività.
Secondo voi l'ho presa bene? Non l'ho trovata a meno neanche in ambito internazionale.

Non vedo l'ora che arrivi! :tru :tru
Membro della comunita' labatteria.it Dipendente
Avatar utente
StenoDrummer
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 730
Iscritto il: mer nov 23, 2005 3:51 pm
Località: Follonica (GR)

Messaggioda histvan il ven mar 15, 2013 1:30 pm

Steno, hai preso solo centralina o tutto il set?
Membro della "artigianalissima congrega dei rullatori Treno drums"
histvan
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 363
Iscritto il: sab set 12, 2009 2:31 am
Località: Ivrea

Messaggioda StenoDrummer il ven mar 15, 2013 3:34 pm

No, solo centralina nuova con in regalo anche il sostegno in metallo.
Imballo originale, nuova di negozio insomma.
Che dici, l'ho presa bene?
Membro della comunita' labatteria.it Dipendente
Avatar utente
StenoDrummer
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 730
Iscritto il: mer nov 23, 2005 3:51 pm
Località: Follonica (GR)

Messaggioda histvan il sab mar 16, 2013 1:36 am

Alla grande :D
Anche io la mia la ho pagata intorno a quella cifra, peró usata!
A proposito, ti mando una chicca via mp (ancora grazie Moreno :) )
Membro della "artigianalissima congrega dei rullatori Treno drums"
histvan
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 363
Iscritto il: sab set 12, 2009 2:31 am
Località: Ivrea

Messaggioda StenoDrummer il sab mar 16, 2013 5:25 pm

Grazie ancora a te e Moreno per il mp.
Siete stati gentilissimi e spero di poter ricambiare i favori, prima o poi!

Grazieeee!! :D
Membro della comunita' labatteria.it Dipendente
Avatar utente
StenoDrummer
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 730
Iscritto il: mer nov 23, 2005 3:51 pm
Località: Follonica (GR)

Messaggioda Eros1973ms il dom mar 17, 2013 7:37 pm

ragazzi, please, help!!!
non riesco a trovare il modo di far funzionare la mia td9k2 (v.2) via midi con i vari VST (ho cubase 5 con ezdrummer e addictivedrums, pc con Win7 64bit, ma anche Win7 32bit).
in tutti i casi sento quasi sempre colpi doppi, sia sullo snare che sul kick... ho alzato threshold e mask retriggering al massimo, ma non cambia nulla. già provato anche il reset del tutto.
quando suono con i suoni della centralina i doppi colpi non li sento (anche se dallo scope il timbro in alcuni casi sembra più pesante, il suono in ogni caso è pulito)

altro tema: non vede nè wav nè mp3 dalla chiavetta usb (anche se in formato 44.1mhz). Ho provato diverse chiavette, da 2gb. 4gb, 8gb, anche formattate direttamente dalla td9.
qualcuno mi sa aiutare?
grazie!
Eros1973ms
battipentole
 
Messaggi: 13
Iscritto il: sab gen 19, 2013 9:56 am

Messaggioda Eros1973ms il mar mar 19, 2013 11:12 am

mmm...mi devo preoccuopare...non vedo risposte..
è un caso clinico?
Eros1973ms
battipentole
 
Messaggi: 13
Iscritto il: sab gen 19, 2013 9:56 am

Messaggioda Eros1973ms il ven mar 22, 2013 7:39 pm

niente da fare, ho reinstallato tutto, ma continua così.
peccato, così è insuonabile...veramente deprimente avere tutti questi vst e non poterli utilizzare. l'unica cosa che non ho cambiato è il cavo midiusb...ma mi sembra strano...

il fatto è che quando batto sullo snare e basta, con un colpo deciso, si sento un solo suono, secco, ben definito.
il problema si presenta quando suono contemporaneamente al charlie...
Eros1973ms
battipentole
 
Messaggi: 13
Iscritto il: sab gen 19, 2013 9:56 am

Messaggioda StenoDrummer il lun mar 25, 2013 11:00 pm

Arrivata la nuova bimbaaaaaa!!!! :D :D :D
Sono felicissimo, è arrivata NUOVA di pacca, già aggiornata 2.0 ed in regalo il kit APC-33 in metallo per il montaggio della centralina.
A questo punto sono proprio convinto di aver fatto un affare, il tipo è stato molto corretto e gentile, ne avrebbe ancora due da vendere, quindi se a qualcuno potesse interessare posso metterlo in contatto con lui.

Ahhh, ora mi mancano solo gli ultimi pezzi per mettermi all'opera, a presto nella sezione fai da te dettagliato resoconto dell'assemblaggio! :D :D

Ciao!

Steno :wink:
Membro della comunita' labatteria.it Dipendente
Avatar utente
StenoDrummer
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 730
Iscritto il: mer nov 23, 2005 3:51 pm
Località: Follonica (GR)

Messaggioda treno70 il lun mar 25, 2013 11:42 pm

:tru
Maestro della Artigianalissima Congrega dei Rullatori Treno Drums
Avatar utente
treno70
figlio di Buddy Rich
figlio di Buddy Rich
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom feb 27, 2011 5:28 pm
Località: lomazzo(co)

Messaggioda ChupaChups il lun mar 25, 2013 11:51 pm

:tru
Il mio set . . . Immagine
Avatar utente
ChupaChups
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2325
Iscritto il: lun dic 19, 2011 8:23 pm
Località: Roma

Messaggioda bandy.mad_dog il ven mag 24, 2013 9:14 pm

hola a tutti i batteristi pazzi.. :tru

ho una domanda un pò farlocca su la roland TD9:
nel senso che non so se é lei o non é lei.. :?

tempo fa ho provato una drum roland e aveva una specie di user kit dove tu potevi suonare quello che volevi e lei ti metteva sotto la base perfettamente a tempo con quello che facevi..

é questo il modello che contiene quest'opzione??
o un'altra roland?

...

Ci sono altre drum elettriche con questa fenomenale storia??
Tra poco farò un'acquisto presumo..
E la roland spacca.. :lol:
Avatar utente
bandy.mad_dog
battipentole
 
Messaggi: 9
Iscritto il: ven mag 24, 2013 6:20 pm

Messaggioda Tony F. il gio giu 06, 2013 1:48 pm

Ciao ragazzi, sono nuovo del forum,
Volevo alcune info a riguardo il software friend jam x td9kx, ieri ho
scaricato il software, ho comprato un cavo midi usb, il cavo out lo messo in centralina, e l'usb nel pc... il pc riconosce l'usb ma, all'avvio del programma nn mi rispondono i comandi sulla batteria.. sulla schermata del pc esce una batteria ed io dovrei suonare tutti i pad x abilitarlaa nn ci riesco.
Sapreste voi risolverminil problema??
Grazie ragazzi
Tony F.
battipentole
 
Messaggi: 2
Iscritto il: gio giu 06, 2013 12:51 pm

Messaggioda Tony F. il gio giu 06, 2013 3:44 pm

Salve ragazzi sono nuovo del forum.
Volevo un aiuto a riguardo il programma friend jam della roland,
ieri pomeriggio ho scaricato il programma per windows, avendo io una roland td9kx
Ieri ho camprato il cavo midi/usb, ho collegato il tutto, ma la roland non risponde ai comandi del pc, nel senso che quando devo selezionare tutti i pad della batteria, non da nessun segno di vita, ho sbagliato qualche cosa?
Grazie Ragazzi
Tony F.
battipentole
 
Messaggi: 2
Iscritto il: gio giu 06, 2013 12:51 pm

Messaggioda MikePortnoy888 il lun giu 10, 2013 9:53 am

Raga scusate, ma mi togliete un dilemma che ho da anni?

1) Cosa cavolo vogliono dire i suffissi delle roland KX, KW, KX2, KV... ce ne stanno una marea, non ci capisco niente :x

2) Mi pare di leggere che la td10 abbia suoni più vecchi della td9... ma scusate, mi dite in che ordine cronologico sono uscite ste batterie? :oops:


Ve lo chiedo perchè io pure vorrei prendermi un'elettronica, ma non ho MAI approcciato a questo campo, e vorrei cominciare a capirci qualcosa dalle basi.
Pagina FB degli "EPHESAR"
SITO WEB degli "EPHESAR"
ACUSTICA: Yamaha Stage Custom Advantage Nouveau (Cranberry Red) 22-22-14-8-10-12-14-16 // Doppio Pedale Demon Drive // Rullante Ian Paice
ELETTRONICA: Acustica con mesh // Modulo Yamaha DTX500 // RHH135, PCY135, PCY150S, PCY130, 2xPCY65
Avatar utente
MikePortnoy888
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 427
Iscritto il: gio mag 25, 2006 9:48 pm
Località: Napoli

Messaggioda SukkoPera il lun giu 10, 2013 12:36 pm

Al momento K vuol dire "rullante con mesh e tom con pad di gomma", mentre KX "tutti i pad con mesh".

KX2 c'è solo per la TD-9, sta a significare una versione più nuova, col VH11 di serie e un pad cassa migliorato. Anche la centralina ha più suoni, ma si può aggiornare anche la vecchia.

Tieni poi presente che in USA hanno sigle diverse (mi pare SX e altre) per gli stessi modelli, ringrazia tutti i genialoidi del marketing per questo.
È uscito il primo EP della mia band! Ascoltalo gratis: Backdoor to the Fourth Dimension
Avatar utente
SukkoPera
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2229
Iscritto il: ven ott 29, 2010 12:13 am
Località: Mandrognoland

Messaggioda alcoolman il lun giu 10, 2013 11:12 pm

Ciao a tutti,
io dovrei acquistare una batteria elettronica e volevo avere vostri consigli in merito
premetto che provengo da 20 anni di acustica ma per vari motivi che nn vi sto a dire per nn annoiarvi nn suono da ormani 2 anni e praticamente credo di essere in uno stao di astinenza avanzato.
Allora avendo i consueti problemi di condominio mi vorrei comprere una buona elettronica.
Dall'idea che mi sono fatto mi pare che le Roland siano le migliori. TD 11 TD 15 ETC ETC.
ma forse mi sbaglio
Mi consigliate per favore? sono tranquillo per il fastidio ai vicini?
grazie 1000 in anticipo a chi mi aiuterà
Avatar utente
alcoolman
battipentole
 
Messaggi: 1
Iscritto il: lun giu 10, 2013 10:15 pm

Messaggioda MikePortnoy888 il mar giu 11, 2013 11:03 am

grazie SukkoPera, mi hai tolto un dilemma enorme XD e invece KW? :D
Pagina FB degli "EPHESAR"
SITO WEB degli "EPHESAR"
ACUSTICA: Yamaha Stage Custom Advantage Nouveau (Cranberry Red) 22-22-14-8-10-12-14-16 // Doppio Pedale Demon Drive // Rullante Ian Paice
ELETTRONICA: Acustica con mesh // Modulo Yamaha DTX500 // RHH135, PCY135, PCY150S, PCY130, 2xPCY65
Avatar utente
MikePortnoy888
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 427
Iscritto il: gio mag 25, 2006 9:48 pm
Località: Napoli

PrecedenteProssimo

http://www.youtube.com/watch?v=NP5_CJg7oKQ

Torna a Elettroniche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti