labatteria.it • Leggi argomento - [Thread Ufficiale] Roland TD9


[Thread Ufficiale] Roland TD9

Qui si parla di batterie elettroniche, trigger, centraline, campionatori (hardware e software), pad e simili.

Messaggioda treno70 il dom dic 11, 2011 2:29 pm

ciao doc! se hai un pc puoi usare anche tu i vst. :tru :tru :tru
Maestro della Artigianalissima Congrega dei Rullatori Treno Drums
Avatar utente
treno70
figlio di Buddy Rich
figlio di Buddy Rich
 
Messaggi: 3582
Iscritto il: dom feb 27, 2011 5:28 pm
Località: lomazzo(co)

Messaggioda Doc_27 il dom dic 11, 2011 2:31 pm

Ho l'iMac, infatti poi lo farò. :) Usai i VST con Windows ma avevo sempre latenza, alla fine abbandonai. :D
Drums:
- Sonor Delite Walnut Roots (22x17,5 - 14x14 - 12x9 - 10x8)
- Sonor Force 505 (22x16 - 16x16 - 12x10)
Snare: Sonor Artist Maple Cottonwood (14x6) - Cymbals: Meinl, Zildjian e Istanbul
Avatar utente
Doc_27
maestro del groove
maestro del groove
 
Messaggi: 1444
Iscritto il: mer dic 24, 2008 9:36 pm
Località: Grosseto

Messaggioda treno70 il dom dic 11, 2011 2:37 pm

ma io con w7 egli asio 4hall ho al massimo 2 millisecondi.. praticamente non li senti!
la centralina stessa con i suoi suoni, a 1 millisecondo di ritardo... quindi...
Maestro della Artigianalissima Congrega dei Rullatori Treno Drums
Avatar utente
treno70
figlio di Buddy Rich
figlio di Buddy Rich
 
Messaggi: 3582
Iscritto il: dom feb 27, 2011 5:28 pm
Località: lomazzo(co)

Messaggioda Doc_27 il dom dic 11, 2011 2:38 pm

beh il mio PC era un po' una cagata, quindi... :lol:
Drums:
- Sonor Delite Walnut Roots (22x17,5 - 14x14 - 12x9 - 10x8)
- Sonor Force 505 (22x16 - 16x16 - 12x10)
Snare: Sonor Artist Maple Cottonwood (14x6) - Cymbals: Meinl, Zildjian e Istanbul
Avatar utente
Doc_27
maestro del groove
maestro del groove
 
Messaggi: 1444
Iscritto il: mer dic 24, 2008 9:36 pm
Località: Grosseto

Messaggioda treno70 il dom dic 11, 2011 3:39 pm

capisco.... be! buon mac allora!! :tru :tru :tru
Maestro della Artigianalissima Congrega dei Rullatori Treno Drums
Avatar utente
treno70
figlio di Buddy Rich
figlio di Buddy Rich
 
Messaggi: 3582
Iscritto il: dom feb 27, 2011 5:28 pm
Località: lomazzo(co)

Messaggioda slam il mar gen 10, 2012 11:31 pm

Ciao, sono al mio primo messaggio e saluto tutto il forum.

Ho bisogno di un consiglio per i piatti della mia td9kx. Attualmente essendo stata modificata rispetto all'origine ho un cy8 crash1, cy12r/c (triplo trigger) sul ride, un'altro cy12r/c sul crash2 e un cy5 (ho preso il vh11) sull'aux.
Vorrei appunto eliminare il cy5 e comprare un piatto nuovo tra cy12c o cy13r (triplo trigger) ma non so cosa sia meglio tra:

1- Mettere un cy13r al posto del ride cy12r/c mettendo quest'ultimo sull'aux al posto del cy5

oppure

2- Mettere un cy12c direttamente al posto del cy5

In sostanza è meglio avere sul ride il cy13r (nuovo) e sull'aux un cy12r/c o avere sul ride il vecchio cy12r/c e sull'aux un cy12r (nuovo)?
La differenza di prezzo è circa 10 euro quindi non molto rilevante.

In entrambi i casi mi rimarrebbero sempre sul crash1 il cy8 e sul crash2 l'altro cy12r/c.

Spero di non essere stato poco chiaro e grazie.
Ultima modifica di slam il gio gen 12, 2012 12:38 am, modificato 1 volta in totale.
slam
battipentole
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar mar 30, 2010 11:18 pm

Messaggioda Luca c il mer gen 11, 2012 5:00 pm

Io ho la td9 k2, con il nuovo pad per la cassa KD9, suonandolo con un normale battente di feltro mi si è strappata la pelle. Volevo sapere se qulcuno di voi ha avuto lo stesso problema?

In assistenza dicono che la Roland non copre il danno in garanzia, perchè bisognerebbe utilizzare un battente fatto apposta per quel pad, che io non ho trovato in commercio. Qualcuno sa se esiste?

Grazie, se qualcuno mi può aiutare
Luca c
battipentole
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer gen 11, 2012 4:43 pm

Messaggioda treno70 il mer gen 11, 2012 5:53 pm

io i battenti per le casse roland li ho visti da laki music a milano,costano 20 euro!
comunque leggi il regolamento del forum! x il primo messaggio dovresti almeno presentarti...
i moderatori potrebbero rimproverarti!
Maestro della Artigianalissima Congrega dei Rullatori Treno Drums
Avatar utente
treno70
figlio di Buddy Rich
figlio di Buddy Rich
 
Messaggi: 3582
Iscritto il: dom feb 27, 2011 5:28 pm
Località: lomazzo(co)

Messaggioda Luca c il mer gen 11, 2012 6:24 pm

Grazie per la risposta Treno70, ho capito che battente intendi, quello con l'asta piegata in fondo, però quello è fatto apposta per il PAD KD7, proprio per la curvatura.
Luca c
battipentole
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer gen 11, 2012 4:43 pm

Messaggioda treno70 il mer gen 11, 2012 7:44 pm

no.. no! non dico quello... è proprio un battente studiato per non rovinare ne i pad in gomma ne i pad con mesch.
Maestro della Artigianalissima Congrega dei Rullatori Treno Drums
Avatar utente
treno70
figlio di Buddy Rich
figlio di Buddy Rich
 
Messaggi: 3582
Iscritto il: dom feb 27, 2011 5:28 pm
Località: lomazzo(co)

Messaggioda ChupaChups il mer gen 11, 2012 10:23 pm

Vedendo l'immagine con il pedale Roland montato ( http://www.sweetwater.com/store/detail/KD9 ), sembra simile al battente di plastica che è solitamente dietro quelli in feltro.

Treno, tu pensi che sia un materiale meno plastico e più gommoso (quindi più morbido)?

Luca c, ma il Kd9 ha una piccola pelle mesh nera o uno strato di gomma come il vecchio Kd8 (come pensavo io)?
Il mio set . . . Immagine
Avatar utente
ChupaChups
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2301
Iscritto il: lun dic 19, 2011 8:23 pm
Località: Roma

Messaggioda Luca c il mer gen 11, 2012 10:35 pm

si ChupaChups, il kd9 ha una piccolla pelle mesh nera, che in pratica mi si è scollata nella parte superiore, utilizzando un normale battente in feltro.

Io pensavo di farmela sostituire in garanzia, ma la Roland non me la passa perchè dice che dovevo utilizzare il battente fatto apposta. Cosa che sulla documentazione insieme alla batteria non c'è scritta da nessuna parte.

Ti ringrazio di avermi dato il link, perchè è da oggi che cerco questo battente e non lo trovavo neanche sul sito ufficiale.
Dalla foto comunque non so quanto sia più leggero di un normale battente in feltro?!?
Che ne pensate?
Luca c
battipentole
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer gen 11, 2012 4:43 pm

Messaggioda ChupaChups il mer gen 11, 2012 10:43 pm

Parere personale: di feltro o di plastica conta poco. Probabilmente la mesh era nata male e si è scollata dal suo cerchio, oppure hai pestato come un boscaiolo con l'accetta. :a:

Io proverei ad insistere. Se la consumassi al centro fino a bucarla in 6 mesi (avevo una mesh di un Kd85 con il primo strato strappato per l'uso di un feltro, è doppio strato) allora si, ma scollata ai bordi...

Se il loro battente avesse avuto uno strato anteriore in spugna, per attutire l'urto, ed il tuo no, allora avrebbe avuto senso.

EDIT: grazie per l'info, non avevo capito che fosse una mini-mesh :D pensavo fosse solo un restyling del Kd8 in gomma
Avatar utente
ChupaChups
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2301
Iscritto il: lun dic 19, 2011 8:23 pm
Località: Roma

Messaggioda treno70 il mer gen 11, 2012 11:58 pm

penso che sia una plastica molto più leggera... e il feltro sicuramente e molto più morbido.
Maestro della Artigianalissima Congrega dei Rullatori Treno Drums
Avatar utente
treno70
figlio di Buddy Rich
figlio di Buddy Rich
 
Messaggi: 3582
Iscritto il: dom feb 27, 2011 5:28 pm
Località: lomazzo(co)

Messaggioda Luca c il gio gen 12, 2012 3:57 pm

La Roland mi ha risposto così:
Al fine di evitare danneggiamenti, consigliamo l'utilizzo di un battente in plastica, in quanto il feltro può causare danni alla superficie del KD-9.
Luca c
battipentole
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer gen 11, 2012 4:43 pm

Messaggioda treno70 il gio gen 12, 2012 11:27 pm

questa è nuova! hahahah semmai sarà una superficie più dura come la plastica a rovinare... minimo ti ha risposto quello che porta i panini all'ora di pranzo!
e poi! se guardi tutti i modelli di batterie roland,anno tutte il battente plastica con feltro! ma!?
Maestro della Artigianalissima Congrega dei Rullatori Treno Drums
Avatar utente
treno70
figlio di Buddy Rich
figlio di Buddy Rich
 
Messaggi: 3582
Iscritto il: dom feb 27, 2011 5:28 pm
Località: lomazzo(co)

Messaggioda ChupaChups il sab gen 14, 2012 9:05 am

Secondo me è vero che può rovinarla, ma nel senso che, a lungo andare, il feltro può consumare per sfregamento la mesh, nel punto di contatto (io comprai un pad usato con quel problema).
Ma in questo caso è evidente che si tratta di un danno diverso e probabilmente dovuto a difetto di assemblamento della mesh sul cerchio. Io proverei a rispondergli riportando queste motivazioni, vedendo poi cosa rispondono. :wink:
Il mio set . . . Immagine
Avatar utente
ChupaChups
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2301
Iscritto il: lun dic 19, 2011 8:23 pm
Località: Roma

Messaggioda Frank il gio gen 19, 2012 12:32 pm

Ciao, volevo chiedervi se la penna usb permette di aggiornare più centraline td9.
Se questa cosa fosse possibile, cercherei di acquistare un usb usata.

Ciao.
Frank
spaccabacchette
spaccabacchette
 
Messaggi: 91
Iscritto il: mer gen 12, 2005 11:31 am
Località: Roma -

Messaggioda treno70 il gio gen 19, 2012 12:46 pm

ciao frank! ti ho mandato un mp
Maestro della Artigianalissima Congrega dei Rullatori Treno Drums
Avatar utente
treno70
figlio di Buddy Rich
figlio di Buddy Rich
 
Messaggi: 3582
Iscritto il: dom feb 27, 2011 5:28 pm
Località: lomazzo(co)

Messaggioda Madox97 il mar gen 31, 2012 4:57 pm

Ragazzi ma la td9k supporta il cy13 triplo trigger?
Se sì,visto che lo volevo compare, mi conviene prendere l'asta a giraffa roland o un asta per piatti da acustica che costa meno?

Grazie in anticipo!!!
:D
Madox97
spaccabacchette
spaccabacchette
 
Messaggi: 56
Iscritto il: mar apr 05, 2011 6:40 pm
Località: Bologna

Messaggioda treno70 il mar gen 31, 2012 8:56 pm

certo che lo supporta! lo si usa come ride... e le aste puoi usare tranquillamente quelle normali,tanto nel piatto che compri,oltre al cavo c'è l'adattatore svasato da montare sul terminale dell'asta! :)
Maestro della Artigianalissima Congrega dei Rullatori Treno Drums
Avatar utente
treno70
figlio di Buddy Rich
figlio di Buddy Rich
 
Messaggi: 3582
Iscritto il: dom feb 27, 2011 5:28 pm
Località: lomazzo(co)

Messaggioda Madox97 il gio feb 02, 2012 2:09 pm

Grazie mille treno! Pure rapido :D
Madox97
spaccabacchette
spaccabacchette
 
Messaggi: 56
Iscritto il: mar apr 05, 2011 6:40 pm
Località: Bologna

Messaggioda Frank il lun feb 06, 2012 1:47 pm

Scusate, ma i clamp Reggi pad e reggi hihat del rack della td9 possono essere usati anche sulle comuni aste piatti oppure sono troppo grandi?
Ciao
Frank
spaccabacchette
spaccabacchette
 
Messaggi: 91
Iscritto il: mer gen 12, 2005 11:31 am
Località: Roma -

Messaggioda treno70 il lun feb 06, 2012 2:53 pm

figurati madox!


ciao frank! i clamp x i pad li puoi usare anche x fusti acustici,ma quello del hihat è troppo grande x i piatti normali... questo se stai chiedendo la dimensione del perno... se invece ti interessa l'attacco... questo dipende dalle dimensioni delle aste che hai!
ps. sei riuscito ad aggiornare?? :wink:
Maestro della Artigianalissima Congrega dei Rullatori Treno Drums
Avatar utente
treno70
figlio di Buddy Rich
figlio di Buddy Rich
 
Messaggi: 3582
Iscritto il: dom feb 27, 2011 5:28 pm
Località: lomazzo(co)

Messaggioda Frank il lun feb 06, 2012 6:17 pm

In realtà volevo sapere se posso sostituire il rack con delle aste Yamaha utilizzando i reggi pad del rack stesso
Ho aggiornato.....
Grazie treno sicuramente ti chiederò altre cose.
Frank
spaccabacchette
spaccabacchette
 
Messaggi: 91
Iscritto il: mer gen 12, 2005 11:31 am
Località: Roma -

Messaggioda treno70 il lun feb 06, 2012 10:26 pm

di niente frank! :tru
Maestro della Artigianalissima Congrega dei Rullatori Treno Drums
Avatar utente
treno70
figlio di Buddy Rich
figlio di Buddy Rich
 
Messaggi: 3582
Iscritto il: dom feb 27, 2011 5:28 pm
Località: lomazzo(co)

Messaggioda Frank il mar feb 07, 2012 9:20 am

Rieccomi di nuovo.
Un pad cassa kd85 va bene per la td9?
Ciao.
Frank
spaccabacchette
spaccabacchette
 
Messaggi: 91
Iscritto il: mer gen 12, 2005 11:31 am
Località: Roma -

Messaggioda ChupaChups il mar feb 07, 2012 10:30 am

Si, certo. Dal manuale inglese, come parti opzionali:
Pads: PD series , PDX series
Cymbals: CY series
Kick Triggers: KD series
Hi-Hats: VH-11
Hi-Hat Control Pedal: FD-8
Il mio set . . . Immagine
Avatar utente
ChupaChups
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2301
Iscritto il: lun dic 19, 2011 8:23 pm
Località: Roma

Messaggioda Frank il mar feb 07, 2012 10:26 pm

Grazie chupa chups :)
Frank
spaccabacchette
spaccabacchette
 
Messaggi: 91
Iscritto il: mer gen 12, 2005 11:31 am
Località: Roma -

Messaggioda Adrum2012 il gio feb 09, 2012 2:00 am

Ciao, sono al mio primo messaggio e saluto tutto il forum :tru
spero di nn essere troppo rompi....

Ho comprato una td 9 di seconda mano,mancante di manuale di istruzione
nn sono pratico della roland
ma ho discreta esperienza con yamaha(possedevo dtxplore)
tuttavia avrei bisogno di aiuto :P
Avatar utente
Adrum2012
battipentole
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio feb 09, 2012 1:28 am

PrecedenteProssimo

http://www.youtube.com/watch?v=NP5_CJg7oKQ

Torna a Elettroniche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti