labatteria.it • Leggi argomento - Costruire e modificare pad professionali per e drum


Costruire e modificare pad professionali per e drum

La sezione per i vostri lavori manuali: avete costruito degli octoban, dei rullanti, delle batterie, o anche dei pad elettronici?
Volete insonorizzare o fare lavori nel vostro locale?
Parlatene qui.

Messaggioda viper86 il lun giu 08, 2015 2:39 pm

La pelle è doppio strato e ripeto che a mio avviso è ottima, anche se non è provati molti tipi...
Il rimbalzo è molto più realistico rispetto alle altre che ho (tdrum doppio strato) e sembra anche molto più resistente, si nota che il materiale è diverso ed i filamenti della retina sono più spessi.
E' anche più rumorosa, fa un rumore di vibrato che sul rullo è anche piacevole perchè ricorda la cordiera, a vole mi ci alleno con l' edrum spenta a fare esercizi sul rullo. :)
Avatar utente
viper86
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 1698
Iscritto il: mar mag 15, 2012 9:45 pm

Messaggioda blanka il mer set 16, 2015 12:50 am

ciao a tutti, qualcuno riuscirebbe a linkarmi uno schema per saldare i dischi metallici (come quelli dell' ekit Axis) a una presa jack femmina?
vorrei autocostruirmi un trigger mono da montare sul pedale.

mi servirebbe lo schema per farlo saldare al mio elettricista siccome io di elettronica non ci capisco niente grazie
Avatar utente
blanka
battipentole
 
Messaggi: 47
Iscritto il: dom nov 09, 2014 7:45 pm

Messaggioda Maylord.war il mer set 16, 2015 9:28 am

Ciao Blanka

L'ekit axis ( che ho avuto ) non è nient'altro che un collegamento mono basilare, un piezo su un jack singolo mono e idem l'altro, come se fossero per es un tom e un timpano , tant'è che occupano due jack mono ( Input 1 e input2 ) sul modulo.

Lo schema di riferimento semplicissimo:

http://oldshop.cbgitty.com/wp-content/u ... ndJack.jpg

Se usi i pedale singolo ne fai uno di Ekit artigianale con questo schema, se usi il doppio ne fai due :)

In alternativa puoi usare sempre lo stesso schema ma collegare i due trigger in un jack stereo anzichè avere due jack mono separati, seguendo questo:

http://edrum.for.free.fr/static/picture ... wiring.gif

in modo tale da utilizzare solo un connettore e triggerarci ugualmente due segnali per il doppio pedale, questo a patto che abbia un modulo che abbia ingressi Piezo/Piezo e non piezo/switch come ad esempio i vecchi Roland td-5 td-6 o yamaha dtxpress I II extreme e via discorrendo
Avatar utente
Maylord.war
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 549
Iscritto il: sab dic 18, 2010 12:17 am

Messaggioda blanka il mer set 16, 2015 3:56 pm

grazie 1000 maylord war alias dodò dell'albero azzurro ;)
preziosissimo come sempre.
Avatar utente
blanka
battipentole
 
Messaggi: 47
Iscritto il: dom nov 09, 2014 7:45 pm

Messaggioda blanka il gio set 17, 2015 11:32 am

chiedo altre 2 cosette:

è preferibile mettere il piezo da 27mm o da 35mm?

il connettore femmina Mono l' ho trovato sia con 2 che con 4 piedini, qual' è quello giusto?
tipo questo?
http://www.rossinimusica.it/5599-7405-t ... -63-mm.jpg

i fori che hanno alcuni connettori nei piedini servono per annodare il filo invece di saldarlo?

dopo dovrei essere a posto :)
Avatar utente
blanka
battipentole
 
Messaggi: 47
Iscritto il: dom nov 09, 2014 7:45 pm

Messaggioda Maylord.war il gio set 17, 2015 12:07 pm

Io ti consiglierei di partire con quelli da 27mm , considerato che non c'è mesh, supporti vari e accroccri che smorzano le vibrazioni, quelli dell'eKit axis mi pare siano proprio da 27mm se non meno e vanno da dio con il giusto setting, perciò... ;)

Mono con 4 pin? Servirebbe una foto per capire, forse ha i doppi poli o i pin di "switch" , scusami una domanda, ma vuoi replicare l'ekit axis su un pedale singolo o doppio? Oppure vuoi fare una cosa di questo tipo:

https://www.youtube.com/watch?v=D3yp4Zt3n_Q

Perchè se replichi il sistema del video risolvi semplicemente con un jack mono e un unico piezo, se usi il doppio battente per il doppio pedale basta che fai la basetta leggermente più larga in modo da esser colpita dal battente stesso.

Se invece usi i pedali splittati allora il discorso cambia e quindi prevale il discorso fatto nel post precendente, due trigger separati mono che escono in due soluzioni:

-1) Due jack mono che occupano due ingressi mono del modulo ( spiccicato agli Ekit axis)
-2) In un unico jack stereo che occupa solo un ingresso ( stereo) e triggera ugualmente i due segnali, Head/Rim ( a patto che abbia i modulo adatto come sopra citato )


Dunque, cosa vuoi fare? :)

Ps, Mono e Stereo hanno rispettivamente 2 e 3 pin
http://www.cigarboxguitar.com/wp-conten ... otated.jpg
Avatar utente
Maylord.war
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 549
Iscritto il: sab dic 18, 2010 12:17 am

Messaggioda blanka il gio set 17, 2015 12:24 pm

voglio replicare l'ekit axis però per il demon drive, sia in versione doppio pedale che 2 pedali singoli

quindi 2 ingressi mono (uno per blocco) e da gestire su 2 ingressi separati della centralina.
(a meno che poi non scopra che posso collegare i 2 jack dei 2 pedali a 1 unico ingresso della centralina tramite qualche cavo splittato in modo da risparmiare un ingresso e fare una regolazione unica per tutti e 2, ma sono diavolerie che ancora non conosco)

il pedale quindi normalissimo.. non come quelle tamarrate che usava mackintosh dei dragonforce che non si poteva guardare..

va beh quindi il connettore jack deve avere 2 pin..
e i fori sui pin servono per legare il filo a mano o deve essere per forza saldato?


ah cmq la foto del jack mono a 4 pin era questa:
http://www.music4company.com/index.php? ... 72fa51c1b8
Avatar utente
blanka
battipentole
 
Messaggi: 47
Iscritto il: dom nov 09, 2014 7:45 pm

Messaggioda Maylord.war il gio set 17, 2015 1:30 pm

Allora se vuoi fare una cosa del genere

http://img546.imageshack.us/img546/7775/07022011370.jpg


Sugli ekit artigianali c'è un piezo singolo su un connettore Mono jack, sia per il master che per lo sleeve.
Una volta che hai fatto questo stai a posto, le uscite poi te le gestisci con le connessioni costruentodi/comprandoti il cavo, tutto qui

Utilizzare un solo ingresso (stereo) non è una diavoleria, è piu semplice di come sembra, che modulo trigger hai?

Solitamente i costruttori di trigger fanno l'uscita mono col cavo mono senza adattatori prolunghe a Y etc per il semplice fatto che è compatibile con tutto, ma dato che devi far saldare le parti dal tuo amico ben venga che te lo fai per il TUO setup ;)

Il Jack in foto è un jack mono, ha 4 pin perchè è quello da prestampato in cui solitamente i due pin sono collegati parallelamente col jack scollegato ( 2 coppie da due, Tip e Sleeve) mentre con il jack inserito i pin verso sinistra vengono bypassati facendo prevalere quelli sulla destra che vanno al jack, ad ogni modo non prendere quello ( ha meno filettatura), prendi piuttosto un paio di jack Mono da Pannello che hanno la filettatura più lunga e sono più comodi per l'uso che ne vuoi fare tu ;)
Avatar utente
Maylord.war
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 549
Iscritto il: sab dic 18, 2010 12:17 am

Messaggioda blanka il gio set 17, 2015 3:36 pm

esatto proprio come quello in foto, io però lo voglio fare meglio, meno casalingo da vedere :)

la centralina che uso è la Roland TD11.. intanto realizzo la coppia di kit,pensati per entrare in 2 ingressi separati, poi se cè la possibilità di collegarli a una sola uscita tramite un cavo splittato meglio. é un cavo particolare da fare in casa o è un cavo commerciale?

ok, ora mi compro i piezo e i connettori femmina, perdona l'insistenza ma ancora non ho capito se posso semplicemente avvolgere i cavi ai fori dei pin del connettore o se devono essere saldati tassativamente.
Avatar utente
blanka
battipentole
 
Messaggi: 47
Iscritto il: dom nov 09, 2014 7:45 pm

Messaggioda Maylord.war il ven set 18, 2015 10:10 am

Esatto , bravo, una volta che fai il trigger hai risolto, le connessioni appunto le gestisci con i cavi

Il cavo è semplice, penso che non avrà problemi il tuo amico, in alternativa puoi comprarlo si trovano tranquillamente

I cavi andrebbero saldati, basta un saldatore e stagno da qualche euro, avvolgere i filamenti di rame nelle linguette è sconsigliato anche per via del fatto che potrebbero crearsi dei falsi contatti

Per i cavi hai due soluzioni:

Con questo ( se è abbastanza lungo da arrivare dai trigger alla td11) puoi semplicemente attaccare il Grigio e il Rosso ai trigger e l'altra estremità al modulo

http://cdn3.volusion.com/evjgo.knynx/v/ ... _014-2.jpg

Oppure se esci con i jack mono prendi un cavo ad Y che raggruppa i due mono in un unico stereo come questo

http://g-ecx.images-amazon.com/images/G ... 6_img1.jpg

Sono curioso di vedere cosa ne uscirà fuori, rendici partecipi con delle foto :)

Buon lavoro!
Avatar utente
Maylord.war
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 549
Iscritto il: sab dic 18, 2010 12:17 am

Messaggioda blanka il ven set 18, 2015 10:32 am

molto volentieri ;)
grazie x le dritte

provvedo con gli acquisti
Avatar utente
blanka
battipentole
 
Messaggi: 47
Iscritto il: dom nov 09, 2014 7:45 pm

Messaggioda treno70 il gio apr 07, 2016 7:48 pm

un Saluto a tutti raga!! con piacere vedo portate alto il prestigio di questa pagina!!
auguro a tutti un buon lavoro...
:tru :tru :tru
Maestro della Artigianalissima Congrega dei Rullatori Treno Drums
Avatar utente
treno70
figlio di Buddy Rich
figlio di Buddy Rich
 
Messaggi: 3582
Iscritto il: dom feb 27, 2011 5:28 pm
Località: lomazzo(co)

Messaggioda 1020152 il ven apr 15, 2016 5:58 pm

Grande treno, sempre bello leggerti in questa zona del forum :)
Purtroppo in questo periodo non c'è molta attività, ma fra non molto vi renderò partecipi dei miei pad. I progetti in mente solo molti, ma il tempo non basta mai, specialmente con 12 ore fuori casa per lavoro.
Tu hai pensato qualcosa su pad e batterie elettroniche in questo periodo?
Avatar utente
1020152
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2364
Iscritto il: mar mag 22, 2007 11:22 pm
Località: Ancona
facebook: https://www.facebook.com/geardrum/

Messaggioda 1020152 il ven apr 29, 2016 9:05 pm

Ragazzi, ho finalmente finito il primo prototipo di pad che risponde perfettamente al tocco e alla dinamica. Sono riuscito anche a mantenere gli stessi settaggi Roland, ho modificato leggermente solo il gain del trigger pelle e del trigger bordo.

Vi lascio un video in cui lo testo con centralina TD-8 (sempre valida e ottima con il positional sensing) e con un VSTi:
https://youtu.be/703Ed4zKgpM
Allegati
P1070161_Fotor.jpg
P1070161_Fotor.jpg (161.86 KiB) Osservato 12309 volte
P1070156_Fotor.jpg
P1070156_Fotor.jpg (97.4 KiB) Osservato 12309 volte
Avatar utente
1020152
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2364
Iscritto il: mar mag 22, 2007 11:22 pm
Località: Ancona
facebook: https://www.facebook.com/geardrum/

Messaggioda amigamess il ven apr 29, 2016 10:46 pm

niente male direi......bravo!
Avatar utente
amigamess
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 466
Iscritto il: mer nov 07, 2012 1:28 pm
Località: Milano

Messaggioda 1020152 il sab apr 30, 2016 5:30 pm

Grazie amigamess! Il prossimo passo sarà l'abbinata con una bella nanodrum e wav trigger :)
Avatar utente
1020152
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2364
Iscritto il: mar mag 22, 2007 11:22 pm
Località: Ancona
facebook: https://www.facebook.com/geardrum/

Messaggioda 1020152 il mar mag 03, 2016 12:57 pm

Ragazzi,
secondo voi i brevetti Roland che cosa proteggono nella pratica? In sostanza valgono solo in US oppure in tutto il mondo? Leggevo che per esempio la drum-tec aveva problemi con le mesh doppio strato in US come vendita, mentre per i loro pad (molto simili a Roland) non hanno avuto problemi. Secondo voi pagheranno quelche diritto a Roland per il discorso piezo-cono spugnoso-mesh, oppure hanno aggirato il brevetto in qualche modo?
Avatar utente
1020152
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2364
Iscritto il: mar mag 22, 2007 11:22 pm
Località: Ancona
facebook: https://www.facebook.com/geardrum/

Messaggioda 1020152 il mer mag 18, 2016 7:37 pm

Mettendo da parte la storia dei brevetti, sperando di attirare un po' di interessati all'argomento, posto la prima versione del sistema trigger usato nel mio pad:

P1030634 light.JPG
P1030634 light.JPG (321.66 KiB) Osservato 12069 volte


In pratica avevo costruito la torretta centrale con diversi "livelli" in cui inserire anche il trigger per il bordo. I raggi inoltre trasmettevano in maniera equa le vibrazioni dal bordo al centro, quindi ogni zona del bordo era egualmente sensibile...
Il cono era stato preso da Quartz Percussions (Canada) e rispondeva bene su Roland e Alesis Trigger i/o...
Avatar utente
1020152
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2364
Iscritto il: mar mag 22, 2007 11:22 pm
Località: Ancona
facebook: https://www.facebook.com/geardrum/

Messaggioda drummer62 il ven mag 20, 2016 12:40 pm

ciao a tutti, mi intrufolo nella conversazione per informarvi che la millenium ha immesso pochi giorni fa' delle mesh doppio strato a prezzi veramente bassi, tipo la 10 costa solo 7,9 euro....secondo voi saranno buoni prodotti, specie considerando che rapportati ai prezzi roland, hanno un prezzo piu che ragionevole?
vi aspetto ciaoo
Avatar utente
drummer62
rullatore da guerra
rullatore da guerra
 
Messaggi: 228
Iscritto il: mer feb 22, 2012 2:00 pm
Località: soverato

Messaggioda Maylord.war il ven mag 20, 2016 3:40 pm

Ben risentito Andrea!

Ottima risposta sul tuo pad, sensibile ed uniforme, anche il positional sensing sembra rispondere molto bene!

Che plastica hai usato per la struttra del trigger, PLA o ABS ? La torretta triangolare è fissata colo con viti e gommini stile pd-128?



Molto grazioso lo stemma con bacchetta e arrosticino , complimenti ancora! :tru
Avatar utente
Maylord.war
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 549
Iscritto il: sab dic 18, 2010 12:17 am

Messaggioda 1020152 il ven mag 20, 2016 8:49 pm

@drummer62: secondo me se sono doppio strato a quel prezzo dovrebbero essere per forza provate per testarne la risposta. Potrebbero veramente essere l'alternativa :)

@Maylord.war: grazie mille! Alla fine come ben sai ci ho perso molto tempo con prove, test e studio di soluzioni alternative. Il positional sensing risponde molto bene e anche il bordo mi ha stupido in positivo...
Per ora utilizzo PLA con alto riempimento e sono soddisfatto della resistenza e della robustezza. In futuro farò qualche test anche con ABS anche se non credo cambi molto il risultato...
P.s. si vede che siamo abruzzesi, il simbolo in realtà è un giravite con bacchetta, anche se effettivamente ora che me l'hai detto (dopo essermi ripreso dalle risate) sembra un arrosticino :)
Avatar utente
1020152
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2364
Iscritto il: mar mag 22, 2007 11:22 pm
Località: Ancona
facebook: https://www.facebook.com/geardrum/

Messaggioda drummer3 il ven mag 20, 2016 8:58 pm

Wow, complimenti 1020152, il sistema trigger sembra una navicella :D :tru
Mi fa sentire in imbarazzo per il trigger esterno (stile red shot) che avevo cominciato ad assemblare e che poi ho lasciato a metà :lol:

@drummer62
Io ho preso una doppia strato per il pad cassa dal musicstore sempre in germania ( e credo sia la stessa cosa delle millenium). Fino ad ora sono molto soddisfatto, dopo quasi un anno suonandoci tutti i giorni col doppio è come nuova e i trovo molto bene con la risposta (usando i battneti con le palline da tennis)
drummer3
Padre di Buddy Rich
Padre di Buddy Rich
 
Messaggi: 7066
Iscritto il: mer mar 15, 2006 7:19 pm

Messaggioda Maylord.war il ven mag 20, 2016 9:01 pm

Si si...lo so bene! quando ci vedemmo di persona la prima volta, forellini per smorzare le vibrazioni, me lo ricordo, ne ha viste di cotte e di crude quel fusto :D

Forse con l'ABS cambia poco e niente, era giusto per curiosità, se dentro è stampato, ovvero pieno, ha robustezza da vendere, credevo fossero profili , internamente vuoti.

Spero di poter finire anche io il tutto un giorno...speriamo :oops:

Ps. Ahahahah a me sembrava un arrosticino, altro che cacciavite, ci si potrebbe fare un marchio locale :tru
Avatar utente
Maylord.war
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 549
Iscritto il: sab dic 18, 2010 12:17 am

Messaggioda 1020152 il ven mag 20, 2016 9:36 pm

@drummer3: grazie per i complimenti, alla fine il consiglio che posso darti è di continuare a provare nelle realizzazioni mantenendo sempre il divertimento e la curiosità alti :)

@Maylord.war: i tuoi progetti come proseguono? Alla fine avevi realizzato delle cose interessanti se non ricordo male...
Avatar utente
1020152
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2364
Iscritto il: mar mag 22, 2007 11:22 pm
Località: Ancona
facebook: https://www.facebook.com/geardrum/

Messaggioda drummer62 il sab mag 21, 2016 7:13 am

@drummer3
ciao omonimo di nickname!! che marca e' questa meskhche hai preso in germania?? avrei pensato di comprare una roland nuova generazione doppia 40 euro solo per il rullante e per il resto le millenium

@1012152
scusami i coni li hai ritirati da intenet?? io veramente li ho fatti con una normale spugna, leggermente dura, funzionano benissimo, ma nn avendo termini di paragone mi potrei sbagliarmi, che dici li ritiro pure io???
Avatar utente
drummer62
rullatore da guerra
rullatore da guerra
 
Messaggi: 228
Iscritto il: mer feb 22, 2012 2:00 pm
Località: soverato

Messaggioda 1020152 il sab mag 21, 2016 7:50 am

I coni li ho presi su internet, ma in generale vanno bene anche quelli fatti in casa. Se usi però centraline Roland e vuoi ottenere un risultato il più possibile vicino ai loro pad, dovresti provare qualche altro cono, specialmente di materiale simile a quelli Roland. In generale i pad Roland sono "tarati" per funzionare al meglio con le proprie centraline, quindi se vuoi fare un pad che rispondi al meglio dovresti costruirlo simile ai pad Roland, compreso il cono...
Anche io ho fatto inizialmente diverse prove con spugne differenti, ma alla fine qualche colpo si perdeva e ho optato per acquistarli...
Avatar utente
1020152
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2364
Iscritto il: mar mag 22, 2007 11:22 pm
Località: Ancona
facebook: https://www.facebook.com/geardrum/

Messaggioda drummer62 il sab mag 21, 2016 7:54 am

grazie 1020152,
saresti cosi gentile da mandarmi il link e quanto si spende?
grazie tante
Avatar utente
drummer62
rullatore da guerra
rullatore da guerra
 
Messaggi: 228
Iscritto il: mer feb 22, 2012 2:00 pm
Località: soverato

Messaggioda 1020152 il sab mag 21, 2016 9:41 am

I coni li avevo presi da "http://www.quartzpercussions.com/" (Canada), ma vedo che ultimamente ha problemi con le spedizioni in italia, forse per via della dogana o delle poste italiane che perdono i pacchi... Comunque se vuoi ne ho in vendita 3 su mercatino musicale...
Avatar utente
1020152
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2364
Iscritto il: mar mag 22, 2007 11:22 pm
Località: Ancona
facebook: https://www.facebook.com/geardrum/

Messaggioda drummer62 il sab mag 21, 2016 10:36 am

@1012152:
ciao su mercatino nn sono riuscito a trovarli, cosa devo digitare nella ricerca?
Avatar utente
drummer62
rullatore da guerra
rullatore da guerra
 
Messaggi: 228
Iscritto il: mer feb 22, 2012 2:00 pm
Località: soverato

Messaggioda 1020152 il sab mag 21, 2016 1:09 pm

Avatar utente
1020152
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2364
Iscritto il: mar mag 22, 2007 11:22 pm
Località: Ancona
facebook: https://www.facebook.com/geardrum/

PrecedenteProssimo

http://www.youtube.com/watch?v=NP5_CJg7oKQ

Torna a Fai da te & Insonorizzazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti