labatteria.it • Leggi argomento - [Thread Ufficiale] Roland TD9


[Thread Ufficiale] Roland TD9

Qui si parla di batterie elettroniche, trigger, centraline, campionatori (hardware e software), pad e simili.

Messaggioda Rezedrumming il gio apr 21, 2011 1:57 pm

1. Si
2. asta un cavo jack collegato alla scheda audio del tuo pc
3. No, a meno che tu non voglia usare altri programmi, ma devi collegare la batteria al pc ogni volta.
Rezedrumming
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 1641
Iscritto il: ven gen 08, 2010 5:17 pm
Località: Foggia

Messaggioda drumboy il gio apr 21, 2011 2:08 pm

1- certo il cy-12 ha tre suoni
2- basta il midi usb
3- no.al massimo ci sono i vexpression che sono i suoni con impostazioni particolari (per farli somigliare a kit esistenti ad esempio) o sennò c'è l'aggiornamento td-9 update package 2 che aggiorna i suoni della td9 a quelli della td9 2.0, ma non sò se è ancora disponibile in italia
Sonor force 505 - Ufip bionic, rough, b12 series
Roland TD9kx
Vic Firth 5b Nylon
Avatar utente
drumboy
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 163
Iscritto il: sab feb 16, 2008 10:20 pm
Località: firenze

Messaggioda sibmolle il gio apr 21, 2011 3:14 pm

Grazie per entrambe le risposte. Mi dite che il CY12 ha tre suoni, come faccio a ottenerli, ho solo 2 jack.....
un cavo midi - usb qualunque va bene?
la soluzione di collegare l'uscita della centralina all'ingresso uadio del laptop l'ho gia sperimantata ma non riesco a sentire in cuffia eventuali midi che preparo per l'occasione, pertanto pensavo di usare l'interfaccia midi in-out per registrare e riascoltarmi.....

tralasceri per il momento l'aggiornamento della td9, se riesco a usare i midi dovrei accontentarmi per adesso..

grazie
ciao
PREMIER GENISTA
BD 22X16 TOM 14 12 10 SNARE TAMBURO OPERA 14X6.5
ROLAND TD9 KX
Piatti HH 13" UFIP Class CRASH 16" UFIP Class
CRASH 18 A Zildjian 20"Zildjian Medium Ride
SPLASH 10" HH Sabian
sibmolle
battipentole
 
Messaggi: 11
Iscritto il: gio ott 30, 2008 10:37 am
Località: GENOVA

Messaggioda Rezedrumming il gio apr 21, 2011 3:56 pm

Non ti preoccupare dei due jack, è normale che sia così. :D
I dual trigger ne hanno solo uno..
Rezedrumming
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 1641
Iscritto il: ven gen 08, 2010 5:17 pm
Località: Foggia

Messaggioda sibmolle il ven apr 22, 2011 1:23 pm

bene allora praticamente come posso fruttare i tre suoni del ride impostandoli sulla td9? entro nel menù di edit scelgo il ride edge per piatto, ma per campana e bordo come faccio che un settaggio mi esclude l'altro?
grazie
PREMIER GENISTA
BD 22X16 TOM 14 12 10 SNARE TAMBURO OPERA 14X6.5
ROLAND TD9 KX
Piatti HH 13" UFIP Class CRASH 16" UFIP Class
CRASH 18 A Zildjian 20"Zildjian Medium Ride
SPLASH 10" HH Sabian
sibmolle
battipentole
 
Messaggi: 11
Iscritto il: gio ott 30, 2008 10:37 am
Località: GENOVA

Messaggioda drumboy il ven apr 22, 2011 1:37 pm

penso di aver capito che problema hai.
vai nelle impostazioni dei trigger, dove c'è l'elenco dei pad. li puoi dire alla centralina che tio di pad/piatto hai. ad esempio, anche se hai un cy 12, puoi dire alla centralina che è un cy-8. in questo modo userai solo 2 suoni. avevo un problema simile, poi ho "detto" alla centralina che tipo di piatto era e tutto ok. ora non ricordo di preciso come arrivre alla pagina dei trigger nella centralina ma non è difficile.
Sonor force 505 - Ufip bionic, rough, b12 series
Roland TD9kx
Vic Firth 5b Nylon
Avatar utente
drumboy
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 163
Iscritto il: sab feb 16, 2008 10:20 pm
Località: firenze

Messaggioda Geppo83 il lun apr 25, 2011 12:18 pm

ciao ragazzi..io la td9kx..ma quando salvo sulla usb cn quick rec...poi sul pc come posso fare per ascoltarla?non capisco che formato è???
Avatar utente
Geppo83
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 184
Iscritto il: sab ott 16, 2010 9:08 pm
Località: Caserta

Messaggioda drumboy il lun apr 25, 2011 10:05 pm

è un formato particolare roland solo per la centralina...bella stronzata eh...non so se ci sono modi per sentirli su pc
Sonor force 505 - Ufip bionic, rough, b12 series
Roland TD9kx
Vic Firth 5b Nylon
Avatar utente
drumboy
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 163
Iscritto il: sab feb 16, 2008 10:20 pm
Località: firenze

Messaggioda sibmolle il mar apr 26, 2011 7:56 am

grazie proverò quanto prima, avevo sentore si facesse così ma volevo avere conferma prima di agire :)
PREMIER GENISTA
BD 22X16 TOM 14 12 10 SNARE TAMBURO OPERA 14X6.5
ROLAND TD9 KX
Piatti HH 13" UFIP Class CRASH 16" UFIP Class
CRASH 18 A Zildjian 20"Zildjian Medium Ride
SPLASH 10" HH Sabian
sibmolle
battipentole
 
Messaggi: 11
Iscritto il: gio ott 30, 2008 10:37 am
Località: GENOVA

Messaggioda Anto7A il gio apr 28, 2011 5:13 pm

Ho recentemente preso una TD9Kx dando indietro una ormai povera TD3 di 6 anni...

Sono molto soddisfatto, ho aggiunto un crash... Sto già pensando alcune modifiche strutturali...

Tipo, se volessi mettere un tom unico più grosso (tipo PD-105BK V-Pad) al posto del primo tom, come la vedete? costo? ha senso per voi? Esistono altri tipi di moduli tom da usare però più corposi di quello che ho (PD-85BK)?

Grazie!
Anto7A
battipentole
 
Messaggi: 14
Iscritto il: mer apr 27, 2011 9:59 pm

Messaggioda SukkoPera il gio apr 28, 2011 5:19 pm

Un PD-105 nuovo costa più di 300 euro, un PD-85 sui 180. Se li trovi usati direi che i prezzi si dimezzano.

Comunque non vedo grande utilità nel mettere un tom più grosso, ma sono gusti personali.
È uscito il primo EP della mia band! Ascoltalo gratis: Backdoor to the Fourth Dimension
Avatar utente
SukkoPera
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2229
Iscritto il: ven ott 29, 2010 12:13 am
Località: Mandrognoland

Messaggioda Rezedrumming il ven apr 29, 2011 2:25 pm

Infatti.. Io avrei aspettato un altro po' e avrei preso una 12.. Da td3 a 9 non so se ne vale tanto la pena. Certo la differenza si sente, ma se ora hai l'esigenza di ingrandire i tom rischi di spendere anche di più! :wink:
Rezedrumming
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 1641
Iscritto il: ven gen 08, 2010 5:17 pm
Località: Foggia

Messaggioda Jelko il ven apr 29, 2011 2:41 pm

Si ma per una TD12 quanto vai a spendere in più?

Inoltre il negozio dove è andato gli ha valutato molto molto bene la TD3 che aveva e gli ha fatto un ottimo prezzo per la TD9 (penso dato dal fatto che ora sia uscita la TD9-2). :wink:

Per quanto riguarda i pad, Anto, sappi che passare da un pd-85 a un pd-105 non ti cambia altro che la dimensione del pad.... e spendere svariati euri solo per avere 2" in più non so quanto possa essere una buona scelta...
io sabglio sempre.
Avatar utente
Jelko
Buddy Rich
Buddy Rich
 
Messaggi: 4334
Iscritto il: lun feb 02, 2009 3:44 pm
Località: Cuneo

Messaggioda Rezedrumming il ven apr 29, 2011 3:09 pm

Poteva prenderla usata.. Non dico che non c sia differenza, ma non c'è nemmeo un abisso.. Se sente l'esigenza di cambiare pads alla fine ci spende di più, lo dico per lui.. :)
Rezedrumming
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 1641
Iscritto il: ven gen 08, 2010 5:17 pm
Località: Foggia

Messaggioda HunterX il sab apr 30, 2011 4:27 pm

Non ho potuto fare a meno di notare che avete scritto che tra il pd 105 e l'85 cambia solamente la differenza di 2".

Ma veramente?100€ per 2" in più?

perchè stavo cercando un pad per cambiare il rullante e lo volevo più grosso del pd85 e speravo che cambiasse qualcosa,non sò fosse più performante che ne so.. xD
What?
HunterX
battipentole
 
Messaggi: 41
Iscritto il: lun set 21, 2009 9:12 pm
Località: Bari

Messaggioda drumboy il sab apr 30, 2011 5:19 pm

il 105 è più performante, è a 3 zone o robe così, ora non ricordo, comunque è sicuramente meglio
Sonor force 505 - Ufip bionic, rough, b12 series
Roland TD9kx
Vic Firth 5b Nylon
Avatar utente
drumboy
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 163
Iscritto il: sab feb 16, 2008 10:20 pm
Località: firenze

Messaggioda Rezedrumming il sab apr 30, 2011 9:11 pm

Il discorso è sempre quello: ne vale la pena? Aspettare un po' di piùe prendere magari un PD125??
(attenzione alla differenza fra triplo trigger e tre zone) :wink:
Rezedrumming
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 1641
Iscritto il: ven gen 08, 2010 5:17 pm
Località: Foggia

Messaggioda drumboy il dom mag 01, 2011 2:05 pm

ma il pd125 quant'è emeglio del 105?
Sonor force 505 - Ufip bionic, rough, b12 series
Roland TD9kx
Vic Firth 5b Nylon
Avatar utente
drumboy
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 163
Iscritto il: sab feb 16, 2008 10:20 pm
Località: firenze

Messaggioda cassa4 il dom mag 01, 2011 2:26 pm

sono 2" in più... le caratterisiche dei pads sono le stesse.


:wink:
- Renzo -


Una donna ha l'ultima parola in ogni discussione.
Qualsiasi altra cosa un uomo dice è l'inizio di una nuova discussione.
Avatar utente
cassa4
moderatore
 
Messaggi: 6747
Iscritto il: lun dic 01, 2003 2:13 pm
Località: Varese Iscritto da: dicembre 2003

Messaggioda treno70 il dom mag 01, 2011 10:35 pm

le tre zone ricordate che le vede se avete almeno la nuova versione della td-9 in su!
Maestro della Artigianalissima Congrega dei Rullatori Treno Drums
Avatar utente
treno70
figlio di Buddy Rich
figlio di Buddy Rich
 
Messaggi: 3595
Iscritto il: dom feb 27, 2011 5:28 pm
Località: lomazzo(co)

Messaggioda Anto7A il lun mag 02, 2011 3:27 pm

Grazie dei consigli ragazzi!

Comunque Reze sono molto soddisfatto del cambio dalla 3 alla 9, tra il rack più solido, il ride troppo meglio, il rullante da 10 pollici e i suoni sono passato proprio ad un'altra categoria!

Certo è che l'appetito vien mangiando :D

Il PD125 è quindi 12 pollici, in effetti a quel punto sarebbe bene prendere un 12 se è a 3 zone... Prezzi?

Altro cambio che volevo fare in un secondo momento è il mesh sulla cassa, lo consigliate? migliora drasticamente la realisticità di suono? (suono col doppio, eliminator)

Grazie a tutti! :)
Anto7A
battipentole
 
Messaggi: 14
Iscritto il: mer apr 27, 2011 9:59 pm

Messaggioda HunterX il lun mag 02, 2011 5:57 pm

@Treno Buono a sapersi,allora appena fanno uscire sto aggiornamento vedo se mi riesco a prendere un pd125 e sfruttare le 3 zone con la mia td9.

@Anto Io sapevo che per alcuni il rimbalzo della mesh era troppo forte,però pensavo anche io al cambio perchè fa troppo casino
What?
HunterX
battipentole
 
Messaggi: 41
Iscritto il: lun set 21, 2009 9:12 pm
Località: Bari

Messaggioda Anto7A il mar mag 03, 2011 2:32 pm

Ma sai, il rimbalzo mi piace molto, quanto al rumore, venendo dalla TD3 con i pad in gomma dura questa è più silenziosa...
Mi piacerebbe più diametro giusto per gestire meglio la velocità ed evitare il bordo di gomma che è un bel po' rumoroso e alto...
Comunque per ora va bene ancora così, è una batteria fenomenale!!!
Anto7A
battipentole
 
Messaggi: 14
Iscritto il: mer apr 27, 2011 9:59 pm

Messaggioda treno70 il mar mag 03, 2011 10:46 pm

si hunt! lo sto aspettando con ansia pure io!! speriamo esca presto! :tru raga ma per la cassa visto che usate tutti sto benedetto doppio... fate come me! un bel rullante da spendere poco e niente su ebay 2 piedini cassa un supporto per rialzare a livello pedale... e via che vi siete fatti l'ammiraglia della roland! :tru
mi sa che devo fare la guida per costruirla e postarla sul mio topic...
Maestro della Artigianalissima Congrega dei Rullatori Treno Drums
Avatar utente
treno70
figlio di Buddy Rich
figlio di Buddy Rich
 
Messaggi: 3595
Iscritto il: dom feb 27, 2011 5:28 pm
Località: lomazzo(co)

Messaggioda giangy75 il mar mag 03, 2011 10:48 pm

posta posta :D
sinistra alleanza batteristi mancini
Immagine
Avatar utente
giangy75
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2451
Iscritto il: lun gen 03, 2011 6:12 pm
Località: Castelli Romani

Messaggioda Anto7A il mer mag 04, 2011 10:51 am

posta posta!!! :) mi piacerebbe costruirmela e risparmiare quel capitale che ci vuole per il pezzo roland originale...

X treno: Suono col doppio, ma in modo molto leggero, non sono "cavalcate metal", giusto per tecnica e per alcuni tempi.. sennò i vicini mi sputano! :D
Anto7A
battipentole
 
Messaggi: 14
Iscritto il: mer apr 27, 2011 9:59 pm

Messaggioda Jelko il mer mag 04, 2011 1:04 pm

e io aiuterei volentieri i tuoi vicini.
io sabglio sempre.
Avatar utente
Jelko
Buddy Rich
Buddy Rich
 
Messaggi: 4334
Iscritto il: lun feb 02, 2009 3:44 pm
Località: Cuneo

Messaggioda Anto7A il ven mag 06, 2011 1:25 pm

Lo immaginavo! :suk

Comunque ho preso una bella batteria e devo ringraziare i consigli preziosi del buon Jelko! ;)
Anto7A
battipentole
 
Messaggi: 14
Iscritto il: mer apr 27, 2011 9:59 pm

Messaggioda sibmolle il mar mag 17, 2011 3:30 pm

..ritorno a postare sul CY12 RC connesso a una TD9kx (del 2008)...tutta la documentazione cartacea allegata al prodotto dice che questo piatto è dotato di triplo triggering ecc ecc. ma non spiega ne come settare la centralina per ottenerlo nè indica sul piatto dove sono i sensori della campana...i jack sono collegati al giusto posto RDB e RD ma ottengo solo i suoni di bordo e centrale, non riesco a ottenere il suono BELL.. giocando coi jacks mi sono accorto che se ne stacco uno quello del bordo modifico ilsuono del bordo in campana, e il display me lodice. Ma qualcuno sa come otternere il triplo triggering? adesso sembra che tale effetto sia presente solo sulla vers. 2 della td9 ma il sw della vers. 1 riporta tra i suoi set di piatti anche il suono di bell ..AIUTATEMI...grazie!
PREMIER GENISTA
BD 22X16 TOM 14 12 10 SNARE TAMBURO OPERA 14X6.5
ROLAND TD9 KX
Piatti HH 13" UFIP Class CRASH 16" UFIP Class
CRASH 18 A Zildjian 20"Zildjian Medium Ride
SPLASH 10" HH Sabian
sibmolle
battipentole
 
Messaggi: 11
Iscritto il: gio ott 30, 2008 10:37 am
Località: GENOVA

Messaggioda treno70 il dom mag 22, 2011 8:06 pm

ciao sib! ma è strana sta cosa... una domanda scontata! ma nel tipo di pad lo hai registrato come tale? io non'ho l'originale,lo costruito modificando un cy8 e ricordo che non riuscivo a fargli vedere la campana... poi quando gli ho assegnato i parametri del cy12 rc tutto è andato al suo posto! se lo hai già fatto... non so che altro consigliarti.
Maestro della Artigianalissima Congrega dei Rullatori Treno Drums
Avatar utente
treno70
figlio di Buddy Rich
figlio di Buddy Rich
 
Messaggi: 3595
Iscritto il: dom feb 27, 2011 5:28 pm
Località: lomazzo(co)

PrecedenteProssimo

http://www.youtube.com/watch?v=NP5_CJg7oKQ

Torna a Elettroniche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti