labatteria.it • Leggi argomento - [Thread Ufficiale] Roland TD12


[Thread Ufficiale] Roland TD12

Qui si parla di batterie elettroniche, trigger, centraline, campionatori (hardware e software), pad e simili.

Messaggioda marcoud il ven dic 21, 2012 12:24 am

Ragazzi, avrei voglia di vendere la mia TD12 (di 4 anni fa) per prendere una TD15. Lo farei per avere il pad del rullo più grande e la centralina più moderna, ad es ha la presa USB che mi sarebbe utile per me che uso la batteria per divertirmi in cantina da solo.
In buona sostanza, secondo voi la TD15 è meglio della TD12??
Addio Drum Sound :cry: ...benvenuta TD-12 :) !!
marcoud
battipentole
 
Messaggi: 24
Iscritto il: dom feb 25, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Udine

Messaggioda marcoud il gio dic 27, 2012 12:33 am

Mi correggo...dopo lunghe analisi sto puntando una 2box!
Addio Drum Sound :cry: ...benvenuta TD-12 :) !!
marcoud
battipentole
 
Messaggi: 24
Iscritto il: dom feb 25, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Udine

Messaggioda maontinna il ven mar 07, 2014 11:32 pm

ciao a tutti vorrei dei chiarimenti in merito al posizional sensiting e sul fatto di suonare le spazzole
se compro un vecchio modulo td 12 per uso spazzole devo associare per forza i pad roland???
a me piacciono molto i drum tec ma forse non supportano le spazzole???
invece per il positinal sensiting ho bisogno per forza di un modulo tipo td 12 20 o 30? oppure posso averlo anche con io alesis e superior drummer???
grazie!!!
maontinna
battipentole
 
Messaggi: 2
Iscritto il: ven mar 07, 2014 1:28 pm

Messaggioda Carlo Alberto il mar mar 03, 2015 11:55 am

...da quel che ho capito le spazzole le puoi suonare solo su i pad della roland td 30 kv ;)
Carlo Alberto
battipentole
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mar mar 03, 2015 9:02 am

Messaggioda ChupaChups il ven mar 13, 2015 8:34 pm

Td12 20 e 30 supportano sicuramente sia le spazzole che il p.s.. Come pad: roland drumtec o altri compatibili (es. quelli di sFrenkj) con sensore centrale.
Il p.s. deve essere supportato dalla centralina che poi invia i valori di dove suoni ai programmi che lo supportano. Alesis non credo lo supporti.
Fidati, ho avuto td12 ed ora ho la td30.
Il mio set . . . Immagine
Avatar utente
ChupaChups
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2300
Iscritto il: lun dic 19, 2011 8:23 pm
Località: Roma

Messaggioda Nicktj il dom nov 29, 2015 7:20 pm

Anche la TD25 supporta le spazzole
Nicktj
battipentole
 
Messaggi: 23
Iscritto il: sab apr 04, 2015 5:09 pm

Messaggioda serpre il lun mar 14, 2016 2:52 pm

ciao a tutti, sarei grato se qualcuno potersse aiutarmi, posseggo un modulo roland td-12 e ho acquiostato uno dei kit della vexpression,il file power series, tutto bene fino al momento di intsallarlo tramite vdrumlib, la barra della percentuale di insttalazione è regolare ma alla fine i nuovi kit non li vedo, dove sbaglio? ho visto nel manuale roland che vi sono più banchi per le impostazioni dei trigger, sarà forse questa la soluzione? dovrei utilizzarne uno nuovo oltrre al n 1? esempio il 2? e se si, come.
grazie in anticipo a chiunque mi possa dare una mano.
buona musica

serpre
battipentole

Messaggi: 3
Iscritto il: ven mar 13, 2015 7:44 am

Top
Avatar utente
serpre
battipentole
 
Messaggi: 6
Iscritto il: ven mar 13, 2015 7:44 am

Messaggioda drum79 il lun mag 02, 2016 1:33 pm

Ciao a tutti, avrei trovato una TD12 (non KX) a 1500 euro, il set ha un tom in più (della Alesis) e 2 piatti aggiuntivi oltre ai due di serie, prezzo comprensivo di asta hihat. Quindi in totale 4 tom e 4 piatti.
La userei per studiare in casa e secondo me è ancora una buona batteria nonostante gli anni.

Mi sembra un prezzo ragionevole. Voi che ne pensate?
Antica Compagnia del Cembalo K
Member Of The Jazz Gang
IO C' ERO! (Villorba 4/3/2008)
Avatar utente
drum79
rullatore da guerra
rullatore da guerra
 
Messaggi: 248
Iscritto il: gio mar 16, 2006 2:27 pm
Località: Vicenza

Messaggioda lameladrum il lun set 26, 2016 9:16 pm

Grandi Raga anche io ho acquistato da poco la TD 12. Una domanda: come faccio a sentire dalle cuffie sia quello che suono sia io la base musicale (qualsiasi canzone) su cui suono sopra? Grazie
lameladrum
battipentole
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer ago 31, 2016 1:22 pm

Messaggioda jason979 il mar gen 31, 2017 1:36 pm

Ciao lameladrum, nel caso ancora te lo chiedi (dai non ci credo!) devi alzare il volume del MIX IN che è cosa diversa dal PHONES, in quello senti le basi musicali della centralina e la batteria. Ovviamente devi aver collegato al MIX IN un lettore mp3, uno smartphone o una qualsiasi altra fonte musicale con la tua base.
Avatar utente
jason979
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 1751
Iscritto il: gio giu 26, 2003 9:55 pm

Messaggioda 1020152 il mer lug 04, 2018 6:53 pm

Per tutti coloro che ne sono alla ricerca lascio il link alla pagina Roland per scaricare il manuale in italiano della Roland TD-12 (ultimo firmware):

https://www.roland.com/it/support/by_pr ... s_manuals/

https://www.roland.com/it/support/by_pr ... 2c0b1ff80/
Avatar utente
1020152
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2360
Iscritto il: mar mag 22, 2007 11:22 pm
Località: Ancona
facebook: https://www.facebook.com/geardrum/

Messaggioda maver il gio lug 05, 2018 8:21 am

credo sia una tra le migliori centraline riuscite della roland...... se si abbassano i prezzi ci faro' un pensierino :) :)
maver
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 428
Iscritto il: sab mag 02, 2015 11:30 am
Località: Prato

Precedente

http://www.youtube.com/watch?v=NP5_CJg7oKQ

Torna a Elettroniche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Fabrizio5778 e 0 ospiti