labatteria.it • Leggi argomento - [Thread Ufficiale] Roland TD9


[Thread Ufficiale] Roland TD9

Qui si parla di batterie elettroniche, trigger, centraline, campionatori (hardware e software), pad e simili.

Messaggioda SukkoPera il gio feb 09, 2012 7:52 am

Benvenuto, magari presentati nell'apposita sezione.

Se ci dici che problemi di preciso hai, cercheremo di aiutarti. La TD9 comunque ha una buona interfaccia, piuttosto user-friendly, vedrai che te la caverai :). Credo comunque che se cerchi sul sito Roland, il manuale in PDF dovresti trovarlo!
È uscito il primo EP della mia band! Ascoltalo gratis: Backdoor to the Fourth Dimension
Avatar utente
SukkoPera
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2229
Iscritto il: ven ott 29, 2010 12:13 am
Località: Mandrognoland

Messaggioda Adrum2012 il gio feb 09, 2012 12:47 pm

ciao Sukko pera
grazie delle info.
ma qual'è l'apposita sezione, per potermi presentare :x
scusate :P
Avatar utente
Adrum2012
battipentole
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio feb 09, 2012 1:28 am

Messaggioda SukkoPera il gio feb 09, 2012 2:31 pm

È uscito il primo EP della mia band! Ascoltalo gratis: Backdoor to the Fourth Dimension
Avatar utente
SukkoPera
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2229
Iscritto il: ven ott 29, 2010 12:13 am
Località: Mandrognoland

Messaggioda piccolo il lun feb 13, 2012 1:34 pm

ciao a tutti,vorrei sapere se c'è tanta differenza tra i pad pdx8/6 della td9 k2 rispetto a quelli montati sulla kx2,da un punto di vista puramente prestazionale,quindi non considerando le dimensioni.vorrei sapere se posso risparmiare 500 euri prendendo la k2 o non vale la pena.grazie!
piccolo
battipentole
 
Messaggi: 12
Iscritto il: sab dic 03, 2011 8:30 am

Messaggioda Frank il gio feb 16, 2012 9:58 am

Ciao a tutti.
Sto pensando di comprare in cy13 ride, e volevo domandarvi se secondo voi è un buon piatto, e soprattutto per collegarlo va bene il solito cavo stereo, oppure necessita di due cavi?
Frank
spaccabacchette
spaccabacchette
 
Messaggi: 95
Iscritto il: mer gen 12, 2005 11:31 am
Località: Roma -

Messaggioda Luca c il ven feb 17, 2012 8:00 pm

Ciao, sono quello che aveva il pad cassa Kd9 rotto.
All'inizio ho dovuto pagare la riparazione. Il giorno dopo mi ha contattato la Roland Italia dicendomi che mi passavano in garanzia la riparazione e mi hanno risarcito. Quindi tutto a posto.
Comunque ora ho comprato il battente roland in plastica, fatto apposta e devo dire che è più leggero del battente che avevo io in feltro.

Volevo fare un'altra domanda sapete se il pad pd-7 è compatibile con la TD 9 K2, ho provato a cercare nel menu di configurazione ma non me lo mette a disposizione? Volevo usarlo con l'uscita aux.

Grazie
Luca c
battipentole
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer gen 11, 2012 4:43 pm

Messaggioda ChupaChups il sab feb 18, 2012 8:37 am

ChupaChups ha scritto:Si, certo. Dal manuale inglese, come parti opzionali:
Pads: PD series , PDX series
Cymbals: CY series
Kick Triggers: KD series
Hi-Hats: VH-11
Hi-Hat Control Pedal: FD-8
Il mio set . . . Immagine
Avatar utente
ChupaChups
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2325
Iscritto il: lun dic 19, 2011 8:23 pm
Località: Roma

Messaggioda Doc_27 il ven feb 24, 2012 5:30 pm

Voi siete me che aggiorno la mia TD9 perché ho scoperto solo adesso che esiste il 2.0. :lol:
Drums:
- Sonor Delite Walnut Roots (22x17,5 - 14x14 - 12x9 - 10x8)
- Sonor Force 505 (22x16 - 16x16 - 12x10)
Snare: Sonor Artist Maple Cottonwood (14x6) - Cymbals: Meinl, Zildjian e Istanbul
Avatar utente
Doc_27
maestro del groove
maestro del groove
 
Messaggi: 1450
Iscritto il: mer dic 24, 2008 9:36 pm
Località: Grosseto

Messaggioda stevecotton il mar feb 28, 2012 7:35 pm

Buona sera,un saluto a tutto il forum.
Questo è il mio primo intervento. Ho una td 9 kx ed ho un piccolo problema.
Mentre suono,a volte capita quando "pesto"un pò,il crash cy8,quello a sinistra,suona in sottofondo per un attimo anche se non viene colpito ed il suono mi sembra quello del trigger HEAD.
C'è qualcuno che sa come regolare la sensibilità del trigger per ovviare questo problema,ammesso che sia questa la causa?
Grazie a tutti.
Pearl glx super pro.
Piatti paiste 3000
Hi hat zildjan quick beat
Ludwig supra phonic LM 402
Avatar utente
stevecotton
spaccabacchette
spaccabacchette
 
Messaggi: 52
Iscritto il: sab feb 18, 2012 10:19 am
Località: Ferrara

Messaggioda ChupaChups il mer feb 29, 2012 8:58 pm

Cerca sul manuale come regolare il crosstalk o xtalk (mi sembra si scriva così); ovvero diminuire la sensibilià per non recepire erroneamente le vibrazioni dei colpi dati sui pad vicini (aumentando appunto il crosstalk).


PS: Frank mi chiedeva se dopo l'aggiornamento 2.0 si potesse rivendere la chiavetta. Quisi diceva di si.
http://www.labatteria.it/forum/viewtopic.php?t=75633
Il mio set . . . Immagine
Avatar utente
ChupaChups
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2325
Iscritto il: lun dic 19, 2011 8:23 pm
Località: Roma

Messaggioda stevecotton il gio mar 01, 2012 7:13 pm

Grazie Chupa Chups,ho provato ad aumentare X TALK CANCEL nelle impostazioni ADVANCED,ma lo dovevo aumentare troppo per eliminare il problema e a volte il pad non suonava più.
Allora sono andato nelle impostazioni BASIC e ho risolto in questo modo.

1- Ho diminuito la sensibilità da 12 a 10.
2- Ho aumentato il THRESHOLD da 2 a 4.

Ti ringrazio molto per la collaborazione.
Avatar utente
stevecotton
spaccabacchette
spaccabacchette
 
Messaggi: 52
Iscritto il: sab feb 18, 2012 10:19 am
Località: Ferrara

Messaggioda Frank il ven mar 02, 2012 12:41 pm

ChupaChups ha scritto:
PS: Frank mi chiedeva se dopo l'aggiornamento 2.0 si potesse rivendere la chiavetta. Quisi diceva di si.
http://www.labatteria.it/forum/viewtopic.php?t=75633


Ciao Chupa, l'unico dubbio che mi è venuto è che potrebbero esserci nella chiavetta non solo dei semplici files, ma anche qualche eseguibile che la roland ha fatto installare, e che in fase di copia ti perderesti.
Bisognerebbe fare una prova.
Ciao.
Frank
spaccabacchette
spaccabacchette
 
Messaggi: 95
Iscritto il: mer gen 12, 2005 11:31 am
Località: Roma -

Messaggioda alo78 il mer mar 14, 2012 7:36 am

ragazzi vi chiedo un consiglio , ho una roland td9 kx e fino ad ora ho sempre suonato in cuffia , ora dovrei suonare in un gruppo . ho procurato due CASSE PROEL SMART 12A ( dovrebbero essere casse attive da 160w e cono da 12 ) , il problema e il collegamento , ho provato a collegarle direttamente alla centralina ( output R L/MONO ) con due jack ( penso mono , sono di una chitarra elettrica ), e inseriti direttamente nelle casse , le ho provate ma proprio il suono non mi convince . vi chiedo consigli perché sicuramente sbaglio qualcosa .

il collegamento ?
i jack ?
serve un ampli per tirare fuori più potenza ?
serve un mixer ?
non sono casse adatte alla batteria ?

le casse dovrebbero essere queste :
Tipo sistema : monitor attivo 2-vie bass-reflex
Potenza continua amplificatore : 160 W
Risposta in frequenza : 65 Hz - 20 kHz
Massimo valore di uscita (picco) : 122 dB @ 1m
Componente Bassa Frequenza : 12'' woofer
Componente Alta Frequenza : 1'' compression driver
Frequenza di incrocio : 3500 Hz
Dispersione angolare : 90° H x 60° V
Angolo monitor : 42°
Alimentazione : 230 VAC 50 Hz or 117 VAC 60 Hz
Assorbimento massimo : 260 VA
Connettori : IN: combo, XLR F
LINK: XLR M
Costruzione : multistrato di faggio da 15 mm
ROLAND TD9 KX
alo78
spaccabacchette
spaccabacchette
 
Messaggi: 68
Iscritto il: gio mar 25, 2010 12:12 am

Messaggioda Angelico il mar mar 20, 2012 4:35 pm

Salve, sono nuovo del forum, per il quale mi complimento. Ho appena acquistato una Td9, appunto, ma non sto riuscendo a suonare pezzi della chiavetta USB. Eppure inizialmente funzionava tutto regolarmente. Ho provato a cambiare chiavetta ma niente, i brani si fermano a 50, quelli del modulo e non mi rileva quelli EXTERNAL. All'inizio ho pensato di aver, distrattamente, modificato qualche parametro ma una volta resettato tutto il problema persiste. Ho provato a contattare la Roland ma, pare, al momento i tecnici siano in Germania. Qualcuno saprebbe darmi una mano.Grazie in aticipo.
Angelico
battipentole
 
Messaggi: 1
Iscritto il: mar mar 20, 2012 4:26 pm

Messaggioda alexrock il mar giu 26, 2012 10:19 pm

Bel thread è quello che ci voleva.Ciao ragazzi ho messo da un po' gli occhi addosso alla td9kx2,bella professionale,ci fai di tutto,ma ho un dubbio ho provato una yamaha dtx 540k e i suoni mi sembravano più realistici...è possibile?anche il silicone mi sembrava più simile alla pelle.Forse sono due prodotti a pari merito?E adesso quale prendo? :) :?
Batterista elettronico
alexrock
battipentole
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun giu 18, 2012 11:43 pm

Messaggioda LorisDido il ven set 07, 2012 10:15 am

bel Thread davvero :D Io ho appena acquistato la TD-9k2 e sono soddisfattissimo ! :tru
Tuttavia per sola curiosità volevo provare i Vexpression.
Sarei grato se treno70 o drumboy me li potessero passare se li hanno ancora disponibili ^^
grazie! 8)
LorisDido
battipentole
 
Messaggi: 49
Iscritto il: mer ago 25, 2010 7:32 pm
Località: Bologna

Messaggioda macedon il mer set 26, 2012 9:04 pm

Salve ragazzi, possiedo una roland td-9kx, un macbook pro a 13'' e superior drummer 2.
Vorrei chiedervi se fosse sufficiente acquistare una semplice interfaccia midi-usb (quelle vendute a pochi euro su ebay), o invece fosse necessario munirsi di una scheda audio esterna seria per utilizzare i campioni di superior drummer 2 in temporeale, con la roland usata come midi controller, senza latenza e problemi di sorta.

Grazie della risposta :)
macedon
battipentole
 
Messaggi: 3
Iscritto il: mer feb 23, 2011 3:31 pm

Messaggioda LorisDido il gio set 27, 2012 9:49 am

Io ho provato sia un cavo midi-usb economico che quello della Roland Um-One. Il cavo Roland è leggermente migliore ma non vale la differenza di prezzo. La latenza con cavi del genere c'è ma è quasi irrisoria (almeno sul mio notebook HP dv6-6178sl con cubase e addictive drums). :wink:
LorisDido
battipentole
 
Messaggi: 49
Iscritto il: mer ago 25, 2010 7:32 pm
Località: Bologna

Messaggioda leletto il mer ott 17, 2012 8:31 am

Nella mia TD9 si sono formati dei solchi nei Jack di connessione dei pad. Non capisco come possa essere successo. Sembra siano stati corrosi dalla corrente!!!
Il fatto è che creano dei falsi contatti e i trigger non rispondono più bene...devo cambiare tutti i jack.

A voi è successo?
Avatar utente
leletto
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2301
Iscritto il: lun mag 19, 2008 11:39 pm
Località: Pota Brèsa!

Messaggioda LorisDido il mer ott 17, 2012 1:37 pm

i solchi potrebbero esser causati da un continuo inserimento e disinserimento dei jack... :wink:
LorisDido
battipentole
 
Messaggi: 49
Iscritto il: mer ago 25, 2010 7:32 pm
Località: Bologna

Messaggioda leletto il mer ott 17, 2012 2:14 pm

Non li tolgo mai, infatti i solchi sono lungo la circonferenza del jack. Boh...assurdo.
Avatar utente
leletto
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2301
Iscritto il: lun mag 19, 2008 11:39 pm
Località: Pota Brèsa!

Messaggioda ChupaChups il mer ott 17, 2012 6:03 pm

:o
un difetto di fabricazione? Forse si muovono mentre suoni perchè il filo è troppo teso?
La corrente è a basso voltaggio, quindi l'escluderei
Il mio set . . . Immagine
Avatar utente
ChupaChups
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2325
Iscritto il: lun dic 19, 2011 8:23 pm
Località: Roma

Messaggioda leletto il gio ott 18, 2012 8:30 pm

Anche io non capisco come puo' essere successo. I cavi sicuramente si muovono e vibrano un pochino visto le bastonate che gli tiro. Ma i solchi sembran proprio formatisi per "corrosione". Appena ho ripristinato 'sto cazz di iphone faccio una foto.
Avatar utente
leletto
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2301
Iscritto il: lun mag 19, 2008 11:39 pm
Località: Pota Brèsa!

Messaggioda piccolo il dom nov 11, 2012 5:20 pm

ciao a tutti,volevo sapere se qualcuno di voi usa l'alesis trigger i/O per espandere il kit della td9 e se funziona bene!volevo prendere il roland tmc6 ma con l'alesis risparmierei 120 euri circa.sulle istruzioni dell'alesis dichiarano la totale compatibilità con i pad roland ma sentire un opinione di un possessore reale sarebbe preferibile!grazie...
piccolo
battipentole
 
Messaggi: 12
Iscritto il: sab dic 03, 2011 8:30 am

Messaggioda dantin il gio nov 15, 2012 11:57 pm

Ciao! Sì, l'esperimento l'ho fatto io e funziona! Pensa che tra modulo td9 e alesis trigger i/o suono su 13 pad :). Unico casino: non ho ancora capikto come ho fatto ad assegnare i suoni dei pad collegati alla trigger i/o, ci sono arrivato veramente di culo e non ci smanetto più dietro (anche se il suono che ho impostato per il china fa schifo e sembra più che altro un gong) per paura di cambiarli e di non riouscire più a recuperarli.... però c'è da dire che in queste cose io sono veramente una capra, molto probabile che tu ne capisca di più e che riesci a barcamenarti meglio. Comunque se ce l'ho fatta io vai tranquillo che ce la fai. Se poi capisci esattamente come fare e a assegnare i suoni con la trigger i/o più la td9 puoi farti un set alla Bozzio :D . Colleghi i due moduli con il cavo midi e sei a posto. Poi vanno assegnati i suoni... ti consiglio di collegare tutti i pad dual zone o comunque quelli su cui smanetti più frequentemente i parametri alla td9 (quindi rullo, tom, timpani, cassa, hh, i crash, ride: e già così nel mio caso siamo con gli ingressi della td9 esauriti, compresi quello per il crash 2 e l'AUX per il secondo timpano). Sulla trigger i/o ci ho messo lo splash, un tambourine e il china, pad mono su cui c'è poco da regolare e che sono in un certo senso "corpi estranei" rispetto al resto del set, non so se mi spiego. Ovvio che i parametri da regolare ci sono anche sulla trigger i/o comunque. Poi per assegnare i suoni io, seppur mi vergogno a dirlo sono andato a tentoni :mrgreen: Comunque sul manuale td9 nella sezione midi c'è spiegato il modo per assegnare i suoni, ma io ci ho capito poco, magari tu sei più fortunato. Comunque in sostanza: se può fà!
Tama superstar custom hyperdrive 22x20-10x6.5-12x7-14x12-16x14
Sabian AAX
Avatar utente
dantin
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 604
Iscritto il: gio mar 24, 2011 6:39 pm
Località: Italy

Messaggioda histvan il sab nov 24, 2012 2:27 am

Salve a tutti.... Mi confermate quindi che collegando una seconda centralina via midi posso accedere tramite la seconda a tutta la libreria sonora della td9??
Non ho ancora provato ma dalle istruzioni sembrerebbe che i suoni associati siano solo quelli impostati per le relative uscite della td9.... Quindi,si potrebbe al limite replicare le uscite giá utilizzate...
Non capisco come tu abbia fatto ad associare alld trigger i/o suoni aggiuntivi rispetto a quelli che giá usi sulle uscite della roland....
Se qualcuno mi sa spiegare mi farebbe un favore immenso visto che in casa ho anche una td3 inutilizzata.....
histvan
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 363
Iscritto il: sab set 12, 2009 2:31 am
Località: Ivrea

Messaggioda dantin il sab nov 24, 2012 10:08 am

Sì: ripeto, non so nemmeno io come ho fatto ma un modo evidentemente c'è, i suoni dei pad che ho collegato direttamente alla trigger i/o sono ovviamente suoni della td 9 ma NON sono suoni che sono già assegnati ai pad collegati direttamente al modulo roland. Tant'è che sulla trigger i/o io ho collegato 3 pad che sono rispettivamente tambourine, splash e china. Collegati direttamente alla td9 ho invece hi hat, crash1, crash2, ride, cassa, rullante, tom1, tom2, floor tom1 e floor tom2.
In effetti anche tu hai ragione, sono diventato matto per assegnare i suoni, a dire il vero non so manco io come ho fatto e in effetti al china ho dovuto assegnare un suono del cavolo perchè era l'unico che mi dava. Il mio consiglio (è l'unica) è di perderci del tempo a smanettare sui canali, ripeto io ce l'ho fatta a tentativi.... anche la procedura sul manuale della td9 ricordo che non mi era stato di grande aiuto.... assegnavo la nota midi che volevo ma poi spegnendo e riaccendendo tutto la situazione tornava uguale a prima. Sta di fatto che a furia di tentare i 3 pad aggiuntivi che ho collegato al modulo alesis hanno il suono che volevo (tranne il china che sembra un gong). Buon smanettamento e che la pazienza sia con te
EDIT: dimenticavo di dire che i suoni di tambourine e splash posso modoficarli e salvarli tranquillamente su tutti i set di default.... il china invece mi resta sempre lo stesso su tutti i set, non posso editarlo sulla td9, ma anche in questo caso un modo di sicuro c'è, se riesco a farlo per gli altri 2 pad dovrei riuscire anche per questo, ci sto provando da giorni con scarsi risultati... se in futuro riesco a capire l'inghippo e a segnarmi i passaggi ti faccio sapere
Tama superstar custom hyperdrive 22x20-10x6.5-12x7-14x12-16x14
Sabian AAX
Avatar utente
dantin
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 604
Iscritto il: gio mar 24, 2011 6:39 pm
Località: Italy

Messaggioda histvan il sab nov 24, 2012 12:44 pm

Grazie mille ragazzi, domani attacco in midi la td3 e comincio a smanettare anche io....
Se per caso qualcuno avesse la soluzione gli sarei grato se postasse una guida....
histvan
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 363
Iscritto il: sab set 12, 2009 2:31 am
Località: Ivrea

Messaggioda SukkoPera il sab nov 24, 2012 2:49 pm

Certo, la seconda centralina genera eventi midi che possono essere interpretati dalla prima tramite il set Percussion. L'ho fatto tempo fa ed in effetti è un po' macchinoso, ma si può fare!
È uscito il primo EP della mia band! Ascoltalo gratis: Backdoor to the Fourth Dimension
Avatar utente
SukkoPera
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2229
Iscritto il: ven ott 29, 2010 12:13 am
Località: Mandrognoland

Messaggioda histvan il lun dic 17, 2012 10:26 am

Fiinalmene stamattina ho fatto le dovute prove per espandere il set tramite una td3 ....
Purtroppo per accedere ai suoni del set "percussion" é obbligatorio l uso del midi channel 11 per cui non si puó accoppiare alla td9 un modulo che trasmette di default in channel 10 ( come la td3 :oops: )
O meglio, si puó fare ma si avrá accesso solamente ai suoni del kit che abbiamo impostato sulla td9. Se usate i tom in mono peró potete utilizzare la td3 per associare i suoni dei rim ad altri pad
Bella cazzata il blocco sul canale ditrasmissione midi.....
Membro della "artigianalissima congrega dei rullatori Treno drums"
histvan
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 363
Iscritto il: sab set 12, 2009 2:31 am
Località: Ivrea

PrecedenteProssimo

http://www.youtube.com/watch?v=NP5_CJg7oKQ

Torna a Elettroniche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti