labatteria.it • Leggi argomento - scheda audio e mixer insieme per registrare: si può?


scheda audio e mixer insieme per registrare: si può?

Microfoni, registrazione, schede audio, metronomi, cuffie, mixer, amplificazione, ...

Messaggioda deadoomgrind il lun gen 29, 2018 5:33 pm

Salve colleghi di seghe mentali (e non solo),
vorrei porre un quesito:
avrei intenzione di fare un esperimento e microfonare la mia batteria con 3 mic (cassa-rullo-panoramico) però la scheda audio che mi presteranno ha solo 2 input mic (scarlett 2i2) per cui li utilizzerei per cassa e rullo così' da poter intervenire singolarmente su cubase con eq-comp...il panoramico che mi "avanza" invece, non avendo necessità di trattarlo, potrei inserirlo a parte in un mixer e poi collegare i due dispositivi sul pc così da avere comunque 3 tracce separate? cubase (nel mio caso) mi riconoscerebbe entrambi o soltanto uno e quindi non risolverei nulla?
Io sperimenterei la cosa personalmente, ma il ragazzo che mi presterebbe la scheda è di fuori e vorrei evitare di fare un viaggio per niente se la cosa onn si può fare.
Grazie in anticipo a chi vorrà chiarirmi.
deadoomgrind
battipentole
 
Messaggi: 11
Iscritto il: mer nov 30, 2016 11:49 pm

Messaggioda maver il lun gen 29, 2018 6:21 pm

se ho capito bene 2 ingressi su scarlett e 1 su pc??
se cosi e'..... no.
se abiliti la scarlett come scheda audio.... solo dalla scarlet registri.
procurati una scheda con almeno 3 ingressi.....
oppure
registri prima la cassa.
poi rullante e panoramico.
avrai comunque 3 tracce.... registrate bene e con solo 1 scheda da 2 ingressi.
:)
maver
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 370
Iscritto il: sab mag 02, 2015 11:30 am
Località: Prato

Messaggioda deadoomgrind il lun gen 29, 2018 6:46 pm

maver ha scritto:se ho capito bene 2 ingressi su scarlett e 1 su pc??
se cosi e'..... no.
se abiliti la scarlett come scheda audio.... solo dalla scarlet registri.
procurati una scheda con almeno 3 ingressi.....
oppure
registri prima la cassa.
poi rullante e panoramico.
avrai comunque 3 tracce.... registrate bene e con solo 1 scheda da 2 ingressi.
:)


2 ingressi da scarlett e 1 da MIXER...la prima viene collegata al pc tramite usb, mentre il mixer con un cavo normale sul line/IN. Quindi dici che anche così cubase percepirebbe solo la scarlett?
deadoomgrind
battipentole
 
Messaggi: 11
Iscritto il: mer nov 30, 2016 11:49 pm

Messaggioda themucco il lun gen 29, 2018 7:20 pm

Se vuoi fare un buon lavoro, butta tutto sul mixer, poi lavora su quello per ottenere il miglior bilanciamento tra cassa, rullante e panorama, quando quello che senti è al meglio dei suoni ottenibili tra accordatura e posizionamento dei mic registra semplicemente in stereo (quindi i famosi due canali della scheda audio).
Una registrazione in stereo fatta bene è facilmente editabile ed ha una resa migliore di un multitraccia fatto male.
PS. Se il mixer ha dei compressori, usali su cassa e rullo per enfatizzare un po' la ripresa, senza esagerare però!
Pearl MMX Black Mist,Tama silvestar metro jam,hardware pearl,tama,yamaha,tamburo - Ufip Class,Rough,Bionic,Ritmo & Sabian HH,AA & Meinl Classic & Turkish Classic Cymbals
Membro della Somma Alleanza della Sweet Old Pheega "Batterista non pipparolo", Senatore de labatteria.it https://www.facebook.com/DreamHuntersItalianBand
https://www.facebook.com/scarlettheband https://www.facebook.com/BalloAngelico
Avatar utente
themucco
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 16282
Iscritto il: lun lug 19, 2004 4:33 pm
Località: Firenze, Senatore

Messaggioda deadoomgrind il mar gen 30, 2018 1:20 am

themucco ha scritto:Se vuoi fare un buon lavoro, butta tutto sul mixer, poi lavora su quello per ottenere il miglior bilanciamento tra cassa, rullante e panorama, quando quello che senti è al meglio dei suoni ottenibili tra accordatura e posizionamento dei mic registra semplicemente in stereo (quindi i famosi due canali della scheda audio).
Una registrazione in stereo fatta bene è facilmente editabile ed ha una resa migliore di un multitraccia fatto male.
PS. Se il mixer ha dei compressori, usali su cassa e rullo per enfatizzare un po' la ripresa, senza esagerare però!


si avevo pensato anche io al creare i suoni già dal mixer ma il fatto è che devo comunque creare un rullante tipo anni'80 con molti bassi, attacco e reverbero, cosa che non è fattibile direttamente dal mixer.
deadoomgrind
battipentole
 
Messaggi: 11
Iscritto il: mer nov 30, 2016 11:49 pm

Messaggioda maver il mar gen 30, 2018 9:14 am

deadoomgrind ha scritto:
maver ha scritto:se ho capito bene 2 ingressi su scarlett e 1 su pc??
se cosi e'..... no.
se abiliti la scarlett come scheda audio.... solo dalla scarlet registri.
procurati una scheda con almeno 3 ingressi.....
oppure
registri prima la cassa.
poi rullante e panoramico.
avrai comunque 3 tracce.... registrate bene e con solo 1 scheda da 2 ingressi.
:)


2 ingressi da scarlett e 1 da MIXER...la prima viene collegata al pc tramite usb, mentre il mixer con un cavo normale sul line/IN. Quindi dici che anche così cubase percepirebbe solo la scarlett?


si , se abiliti una scheda audio esterna quella interna viene disabilitata quindi inutilizzabile .
maver
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 370
Iscritto il: sab mag 02, 2015 11:30 am
Località: Prato

Messaggioda nikman il dom apr 08, 2018 11:31 am

ragazzi uso questo topic per non crearne di nuovi.

il mio vecchio mixer mi ha abbandonato purtroppo, ora, prima di prenderne un altro vorrei sapere bene come funziona una scheda audio.
Io il mixer lo utilizzo principalmente per amplificare il segnale del PC così da suonare ascoltando la musica nelle cuffie, altrimenti col volume della batteria sarebbe impossibile per questioni ovvie di volumi e questo credo che la scheda audio non abbia problemi nel farlo.
Uso poi il mixer anche per ascoltare la musica con una cassa attiva da 400w, la scheda audio riesce a fare lo stesso?
A me hanno detto che la scheda audio volendo potrebbe registrare la batteria collegando ad essa dei microfoni.
Io non voglio spendere troppo, andrei intorno alle 200/ 250€ al massimo.
Ancora, uno zoom q2n può essere collegato direttamente alla scheda audio così da gestirne la registrazione in live con qualche programma dedicato? Esempio, la focusrite dicono esca con dei programmi dedicati per registrare principalmente chitarra e basso
io suono in ciabatte
Avatar utente
nikman
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2213
Iscritto il: lun mag 05, 2014 10:17 am
Località: Rocca San Giovanni, Chieti

Messaggioda themucco il dom apr 08, 2018 5:09 pm

Tanta confusione in testa leggo da queste righe, che vuoi fare? Il mio consiglio, prendi questo mixer, potrai fare ottime riprese con 4 mic (cassa, rullo e due panoramici). Dovrai lavorare sul banco mixer per fare bene i suoni, specie cassa e rullante, ma i primi due canali hanno un tuo alleato importante, un compressore interno per enfatizzare a dovere il beat di cassa/rullo specie inserendo anche un po' di gate reverb direttamente in ripresa. Una volta trovato il tuo sound complessivo compreso i panoramici tramite l'uscita USB avrai una connessione diretta al PC a latenza 0 che ti permetterà di avere un ascolto diretto di quel suoni/registri. Al prezzo del mixer ti basterà aggiungere quello di un set di mic che per mio consiglio ti basterà cercare tra i T-Bone, buon lavoro poi di editing della traccia stereo ottenuta, fidati puoi fare buonissime cose!
https://m.mercatinomusicale.com/mm/a_ya ... 94844.html
https://m.thomann.de/it/the_tbone_dc150 ... 1523203714
Pearl MMX Black Mist,Tama silvestar metro jam,hardware pearl,tama,yamaha,tamburo - Ufip Class,Rough,Bionic,Ritmo & Sabian HH,AA & Meinl Classic & Turkish Classic Cymbals
Membro della Somma Alleanza della Sweet Old Pheega "Batterista non pipparolo", Senatore de labatteria.it https://www.facebook.com/DreamHuntersItalianBand
https://www.facebook.com/scarlettheband https://www.facebook.com/BalloAngelico
Avatar utente
themucco
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 16282
Iscritto il: lun lug 19, 2004 4:33 pm
Località: Firenze, Senatore

Messaggioda nikman il dom apr 08, 2018 5:23 pm

quindi dici di collegare il mixer al computer in pratica e sistemare i suoni dei microfoni dal mixer.
Hai qualche consiglio sul programma da usare poi sul pc?
io suono in ciabatte
Avatar utente
nikman
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2213
Iscritto il: lun mag 05, 2014 10:17 am
Località: Rocca San Giovanni, Chieti

Messaggioda themucco il dom apr 08, 2018 5:43 pm

Ti basta Audicity che è gratuito, meglio Reaper, specie per gli effetti interni molto buoni e già completi per realizzare lavori degni di nota!
Si, lavori sul mixer per fare la migliore ripresa possibile, poi la rifinisci via software con uno dei programmi sopra citati!
PS. Se fai incisioni non usare la cassa per il riascolto, usa le cuffie perché altrimenti ti rientrare l'audio di ascolto dai microfoni e ti viene un gran pastone!
Pearl MMX Black Mist,Tama silvestar metro jam,hardware pearl,tama,yamaha,tamburo - Ufip Class,Rough,Bionic,Ritmo & Sabian HH,AA & Meinl Classic & Turkish Classic Cymbals
Membro della Somma Alleanza della Sweet Old Pheega "Batterista non pipparolo", Senatore de labatteria.it https://www.facebook.com/DreamHuntersItalianBand
https://www.facebook.com/scarlettheband https://www.facebook.com/BalloAngelico
Avatar utente
themucco
nonno di Buddy Rich
nonno di Buddy Rich
 
Messaggi: 16282
Iscritto il: lun lug 19, 2004 4:33 pm
Località: Firenze, Senatore


http://www.youtube.com/watch?v=NP5_CJg7oKQ

Torna a Registrazione & Amplificazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti