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Tiranti e nottolini "ingrassati" ?

Per parlare di pedali, aste, rack, e tutta la ferraglia del genere.

Messaggioda fabrizios il lun gen 08, 2018 9:40 pm

Ciao. Dopo aver smontato completamente , pulito, lustrato, lucidato, ecc ... tutta la Premier XKP è giunto il momento di iniziare a ... rimontare !! Un dubbio: è meglio lubrificare la filettatura dei tiranti pelli che devono lavorare nei nottolini ?? ho il timore che, dovendo essi fare un'azione di tiratura ed essendo soggetti a continue vibrazioni, una lubrificazione possa far decadere il potere di tenuta, favorendo/avantaggiando invece l'allentamento e conseguente perdita continua dell'accordatura. Help
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Messaggioda potter il lun gen 08, 2018 9:50 pm

Puoi mettere un pò di grasso nella filettatura e riasciugarlo con un panno, in modo che ti rimanga "unto" senza lasciare residui ... :wink:
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Messaggioda fabrizios il lun gen 08, 2018 10:35 pm

potter, puoi dirmi con precisione che tipo di grasso (marca) ? tu lo hai fatto ? grazie e ciao
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Messaggioda Bigplayer il lun gen 08, 2018 10:50 pm

potresti mettere una goccia di olio di vasellina sul filetto del tirante... lo proteggerà dalla ruggine senza lubrificarlo troppo... l'olio di vasellina è un ottimo protettivo anche x le cromature e costa poco. In alternativa una puntina di grasso bianco x motori marini... lubrifica ma è molto denso. Scusate l'intromissione :)
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Messaggioda fabrizios il mar gen 09, 2018 1:07 am

Bigplayer ... quale intromissione ?? Anzi, sono ben accolti tutti coloro che possono dare consigli purchè già collaudati. Un forum serve anche a questo. Grazie e ciao.
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Messaggioda potter il mar gen 09, 2018 9:19 am

il grasso che usano i meccanici ... lo trovi in ferramenta.
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Messaggioda matteo t il mar gen 09, 2018 10:37 pm

Grasso di vaselina filante...
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Messaggioda HCSA il sab gen 13, 2018 11:54 am

Mettere il grasso su uno strumento datato ti salva anche da spanare i filetti di nottolini e tiranti, basta non esagerare
Come dice Potter
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Messaggioda fabrizios il sab gen 13, 2018 12:23 pm

Ho preso questo: http://www.cfg.it/grasso-di-vaselina-tecnica vi farò sapere come finirà ... ciao
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http://www.youtube.com/watch?v=NP5_CJg7oKQ

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