Pagina 1 di 1

posizionamento e tecnica piatti china

MessaggioInviato: mer feb 28, 2018 5:06 pm
da fabrizios
Ciao. Osservando le varie situazioni live se possono vedere piatti china posizionati nelle più disparate soluzioni, diritti, leggermente inclinati fino a totalmente verticali (o quasi). La posizione immagino determini anche la tecnica (angolatura ed intensità con cui viene "toccato") ma vi è una regola che sarebbe bene osservare onde evitare di trovarsi un china ... rotto in due ? Leggo che sono piatti alquanto particolari sotto il punto di vista della resistenza. Grazie e ciao

Re: posizionamento e tecnica piatti china

MessaggioInviato: gio mar 01, 2018 1:13 am
da ReMindHer73
In realtà il modo in cui viene posizionato un piatto non incide solo sul modo in cui va suonato per evitare di romperlo (e questo è un rischio se vengono suonati male i piatti che non corre solo il china...in passato ho visto in una sala prove rompere un ride addirittura) ma incide anche sul suono del piatto...vado per paradossi ma prova a mettere un piatto completamente perpendicolare al pavimento e poi dimmi che suono produce ;)
Inoltre i china li ho visti utilizzare anche "capovolti" quindi con la campana verso l'alto invece che verso il basso ed anche lì cambia il suono che emette