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PULIZIA PIATTI - Metodo definitivo (di Matteo t)

Il naturale complemento di ogni set di fusti

Messaggioda D-boy il gio giu 17, 2010 11:40 pm

salve!

io sto per prendere questo piatto :

http://img685.imageshack.us/img685/948/dscf1501i.jpg

secondo voi, tutte quelle macchie verdi di ossido posso andar via con lo smack ottone e bronzo?

oppure è meglio lasciarlo così?
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Messaggioda matteo t il ven giu 18, 2010 12:07 am

a me rimane il contorno, la macchia se vogliamo....le vedi se ti avvicini molto...a patto che la finitura del piatto sia brilliant...prova,...
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Messaggioda D-boy il ven giu 18, 2010 9:25 am

non credo sia brilliant! vabbè , la macchia non ha importanza! ciò che m'importa è eliminare l'ossido! cha magari si espande poi! o che ne so! a me non importa che sia "come nuovo" solo che siccome lo sto prendendo usato, lo vorrei "ribattezzare" :D diciamo così! con una bella pulita generale , senza troppo impegno!
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Messaggioda matteo t il ven giu 18, 2010 9:33 am

io con i piatti usati lo faccio sempre, li riporto ad una verginità forzata! :wink:

poi basta però, panno di cotono dopo ogni suonata e via!
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Messaggioda D-boy il ven giu 18, 2010 9:23 pm

non ho trovato lo smack! ma il sidol si! va bene ugualmente? io non vorrei solo che si rovini il suono del piatto!
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Messaggioda matteo t il ven giu 18, 2010 11:58 pm

ti dirò: io ho pulito i miei ufip, una decina, dopo 10 anni. Il suono risulta essere leggermente + cristallino e pulito....sono praticamente tronati a suonare in un modo molto simile a come suonavano anni fa....è come se il metallo respirasse e vibrasse meglio...ovviemente io la pulizia la faccio per un piatto 1SOLA VOLTA nella sua vita, poi PREVENGO non toccandolo mai +.

Ti dico solo che alla UFIP nella saletta appena entri, avevano su un banco una boccetta di sidol e una di smack ottone e bronzo: il mio + gran riconoscimento!!! :mrgreen:
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Messaggioda drummer3 il sab giu 19, 2010 8:06 am

Ho anche io una domanda.
Vorrei pulire il mio ride K che ha la finitura traditional, suo il sidol senza paura?
O cambia la finitura e mi diventa un brilliant? :D
Sui confronti che hai fatto c'era un crash della k, era con finitura traditional?
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Messaggioda matteo t il sab giu 19, 2010 10:51 am

Nono, se guardi bene è un crash K brilliant!!!Una vecchia serie...k normale brilliant.

Sui traditional, come scritto tante volte, si ottengono risuktati mediocri...cioè se il piatto è parecchio usato e sporco, con alone nero etc, si fa poco...!
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Messaggioda tooltool il dom giu 20, 2010 10:56 am

eh infatti all'inizio io sul mio ride 2002 non ottenevo risultati concreti... stamattina mi sono messo a sfregare con forza, sempre con cotone idrofilo e sidol... e l'alone sta venendo via!!!

probabilmente non sparirà del tutto, ma di sicuro lo migliorerò di un bel po' :tru
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Messaggioda livser il lun giu 21, 2010 8:24 am

I risultati si ottengono anche con i traditional, tranquilli, usate anche un giro di sapone dopo lo smac o il sidol...

OT
matteo t, per favore, riduci la firma e leva le volgarità, grazie.
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Messaggioda matteo t il lun giu 21, 2010 12:07 pm

ok fatto

Si ma sui traditional è molto molto meno efficace...che siano ufip class o avedis o K...si viene via qualcosa, ma non ci ricavi i risultati dei brilliant...
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Messaggioda DannyK il lun giu 21, 2010 4:56 pm

domanda flash... è meglio smack o sidol?
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Messaggioda matteo t il lun giu 21, 2010 5:39 pm

mah senti, io mi son trovato bene con tutti e 2, e la puzza è la stessa.

Ultimamente non ho trovato + lo smack ottone & bronzo, ma solo quello Rame...si vede che le catene distributive prendono il sidol per tutto e lo smack per il rame...sarebbe inutile avere 2 prodotti uguali...vai di sidol e passa la paura!
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Messaggioda DannyK il mar giu 22, 2010 10:34 am

vabbè ho trovato lo smack e l'ho pagato anche 20 cent in meno di te :D

comunque sia, i piatti brilliant (a custom proj da 19" e k dark thin da 18") sono venuti una bellezza... con il k ride da 22" ho dovuto penare a dir poco... la finitura è traditional, ma non è tanto per quello, quanto perchè era stato tenuto veramente male.. più passavo prodotto, più nero veniva fuori, questo soprattutto nel lato inferiore (dove c'erano ditate veramente persistenti... non mi piace come era stato tenuto il piatto. ci avevano anche applicato 4 pezzi di scotch di cui purtroppo è rimasta la colla. per me è un sacrilegio ma non credo riuscirò mai a rimuoverla)... non ti dico quanta ovatta ho consumato...

il problema era che non riuscivo a rimuovere del tutto lo sporco, ma pulendolo lo spostavo da una parte all'altra del piatto...

allora si presenta mia madre che mi consiglia due cose: smetterla con l'ovatta ed iniziare con pezze di cotone e di dare un paio di passate con lo sgrassatore di marsiglia... risultato? uno spettacolo! è tornato a nascere e finalmente il nero si è tolto... poi ho dato una ulteriore lucidata con un panno pulito e via..

sulla parte di sopra poi (non so perchè ma è una finitura che tende ad evidenziare i segni delle bacchettate) sono molto soddisfatto del risultato e non è servito lo sgrassatore... meno invece ho potuto fare contro due macchie del piatto (potrebbe essere uscito dalla fabbrica così, non saprei, perchè non è ossido, sono nere) che si sono solo schiarite.
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Messaggioda matteo t il mar giu 22, 2010 11:09 am

allora.

quando usi il cotone, ovvio che quel nero che esce, non è il nero -sporco, MA il prodotto che tende a divenir nero.
nessuna paura, quando poi sciacquavi sotto l'acqua con il sapone per piatti-sgrassatore (la mamma è sempre la mamma) tutto sarebbe venuto via..la prox volta chiamami cicciio!!! :D

ovvio che sui brilliant godi come un riccio.

per la colla: io ho fatto così.

metti il piatto a rovescio.
prendi dello scottex e lo bagni, o del cotone, ma l'importante è che sia fradicio d'acqua.

lo appoggi sulla macchia di colla, senza strizzare, ma appoggia il pezzo di scottex/ovatta bello fradicio.

aspetti 30 minuti, e poi vai a lavorarci con lo smack, aiutandoti DELICATAMENTE con la punta delle forbici.

a me son venute via tutte le macchie rettangolari lasciate dal cartellino.

per me è un'eresia mettere dello scotch sotto a un piatto, per di + un K 22....

ah, spesso ci vogliono + passare per pulire un piatto "difficile"...
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Messaggioda DannyK il mar giu 22, 2010 3:20 pm

ce l'ho fatta!!! dopo un anno ho capito come togliere la colla (fortissima) di quel dannato scotch... acetone all'olio (quello che le estetiste usano per il gel)... si, l'acetone normale lo provai già, non funzionò.

matteo con il metodo tuo di scotch ed acqua non c'è stato nulla da fare... ma con questo ho risolto veramente in 2 minuti.

eccolo... mi spiace non avere foto di com'era prima ma se fate attenzione noterete le macchie che sono rimaste a causa dello scotch rimasto lì sopra almeno un paio di anni (ce n'è una visibile sopra la campana e poi una simile per ogni lato)...

http://img713.imageshack.us/i/dscf1855.jpg/

e questo è il davanti, che purtroppo ha delle macchie indeledili (piccole), ma comunque è venuto bene!

http://img180.imageshack.us/i/dscf1857.jpg/
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Messaggioda mickytaylor il mar giu 22, 2010 3:26 pm

ho provato lo smack "brillaottone&bronzo",
sticazzi, turkish come nuovi, sbrilluccicanti

grazie smack e grazie matteo t dove t sta per tru :tru
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Messaggioda matteo t il mar giu 22, 2010 3:47 pm

t per tru!!!!

felice di avervi aiutato!

danny, dimmi dimmi, per lo scotch melio l'ACETONE ALL'OLIO??????

ANDRà SCRITTO NELLA GUIDA!
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Messaggioda DannyK il mar giu 22, 2010 3:53 pm

si matteo... non so che scotch abbia usato, ma la colla era fortissima... avevo provato di tutto, alcohol, acetone, smack, il tuo metodo dell'acqua e scottex...

finalmente ce l'ho fatta!

ah, per i piatti in finitura traditional, molto meglio lo sgrassatore dello smack... di smack ne serve di meno (giusto per le ditate e per la prima passata)
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Messaggioda mickytaylor il mar giu 22, 2010 3:57 pm

domenica dopo la partita dell'italia:

IO:"Ragazzi devo scappare adesso che devo andare a lavarmi tutti i piatti, li farò brillare :B"

ALTRI:" :o "




l'italia pareggia, lo smack vince sempre contro le macchie :tru
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Messaggioda matteo t il mar giu 22, 2010 4:53 pm

ahahaha vero!!!!

Si con i traditional lo sgrassatore è per levare i residui di nero..cmq non li toccare + con le mani sudate!!

GUANTI PER SEMPRE!!!! :P
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Messaggioda DannyK il mar giu 22, 2010 5:00 pm

io non uso i guanti, però neanche li sto a toccare più del minimo indispensabile (e quando posso li prendo stringendo i bordi tra i palmi senza usare le dita) e mi incazzo se gli altri lo fanno.. se quel piatto si era ridotto così era per il precendento proprietario :evil:

ahah, mi viene in mente un aneddoto... all'ultima serata che ho fatto poco fa, suonavo fuori ad un locale... passa un tizio e mi ferma un crash con le dita... l'ho guardato incazzatissimo, lui se n'è accorto ed è andato via... dopo la mia ragazza ed alcune amiche mi hanno fatto notare la cosa, dicendomi che lo avevo minacciato di brutto con lo sguardo :D

dibbrutto :tru
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Messaggioda matteo t il mar giu 22, 2010 5:08 pm

ahiahiahi, io gli faccio la guardia al set....mangio guardandolo...

cmq danì, ti consiglio vivamente i guanti, un alone ce lo lasci sempre...dà retta, non ti costa nulla (1,99 euro da obi o leroy merlin), te li metti, monti tutto il set, aste comprese (che ringraziano) e piatti.

Dà retta...
:wink:
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Messaggioda mickytaylor il mar giu 22, 2010 5:14 pm

matteo quali guanti a 2 euro? quelli per lavare i piatti (da cucina)?
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Messaggioda matteo t il mar giu 22, 2010 5:32 pm

Nelle grandi catene di fai da te, bricolage, giardinaggio, almeno qui da leroy merlin li trovo a 1,99 o 2,99, ma credo + 1,99, ne ho presi 5-6 paia..

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Messaggioda mickytaylor il mar giu 22, 2010 5:36 pm

wow, domani da leroy allora
grazie ancora buon pomeriggio
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Messaggioda matteo t il mar giu 22, 2010 5:51 pm

sempre a disposizione per la pulizia e l'igiene.

per la maionese sui piatti chiedete all'altro! :D

PS: probabile che li trovi di altri colori, stesso modello ma colori diversi...!
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Messaggioda carlino86 il gio ago 05, 2010 8:03 am

ciao ho letto tutti i vostri suggerimenti per la pulizia piatti, sono entrato nel forum casualmente e in quanto endorser Ufip mi sento un po' in dovere di mettervi in guardia....non è importante che il piatto brilli come nuovo, il cambiamento del suono è quasi del nulla percettibile. I piatti che nn sono di buona marca o di buona fattura posso essere puliti anche cn i fuoco tanto hanno sopra mille lucidi e prodotti chimici...fuoco per modo di dire, intendo smack e affini. ma i piatti di alta gamma che nn vengono trattati con lucidi speciali e sono rough MAI E POI MAI cn pulitori chimici. Pochi di voi sanno che l'unico metodo ammissibile e farina da polenta o pangrattato, aceto e acqua. un po' di forza nelle mani e un bel risciacquo. infatti questo metodo ha un effeto poco abrasivo e sopratutto non corrosivo. quando trattate un piatto cn i prodotti chimici, quello cheve lo rende lucido cn il passare degli anni lo corrode completamente e quello si che fa cambiare il suono. è solo un consiglio da amico e professionista come alcuni di voi, poi è una libera scelta di ognuno. a presto..
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Messaggioda matteo t il gio ago 05, 2010 9:30 am

tu che sei endorser Ufip, hai mai fatto caso alle boccette di Sidol e Smack sul mobilino, sotto a dove stavano i sacchetti neri per piatti, quelli protettivi, appena entri in via galilei, sulla dx vicino al tavolo???

Lo usa Lorenzo, e anche gli altri.

Devo dedurre che loro non sanno quello che fanno, e quindi dico:

"PADRE PERDONALI, PERCHÈ NON SANNO CIÒ CHE FANNO"!!

I piatti in finitura natural, non lucidi, anche loro sconsigliano di pulirli, e, se il trattamento viene effettuato 1 volta ogni 10 anni, non accade nulla.

Il suono, invece, a mio avviso cambia un pò. Sarà che ho l'orecchio fino. Un piatto zozzo, rimesso a huovo è + brillante e libero di vibrare.

Ah, ho visto alcuni piatti che, dopo puliti, sono scomparsi...liofilizzati...ma lo fanno solo i sabian , il fondatore Robert era contrario al fatto che i suoi prodotti brillassero, ed allora ogni volta che un Sabian viene pulito implode e si autodistrugge.
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Messaggioda Fury il ven ago 20, 2010 11:42 am

matteo in un tuo piatto hai tolto l'etichetta.

come cavolo hai fatto? :D

e la colla?

ciao!
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