labatteria.it • Leggi argomento - Costruire e modificare pad professionali per e drum


Costruire e modificare pad professionali per e drum

La sezione per i vostri lavori manuali: avete costruito degli octoban, dei rullanti, delle batterie, o anche dei pad elettronici?
Volete insonorizzare o fare lavori nel vostro locale?
Parlatene qui.

Messaggioda cidio66 il mar ott 07, 2014 1:55 pm

Sarebbe bello sapere quali sono i componenti necessari per fare questo piccolo gioiellino..
Nel video vedo due resistenze e due transistor.... però servirebbe un elettronico all'ascolto per capire i valori dei componenti.. :x
Avatar utente
cidio66
rullatore da guerra
rullatore da guerra
 
Messaggi: 316
Iscritto il: mar ago 31, 2010 3:17 pm
Località: Verona

Messaggioda amigamess il mar ott 07, 2014 2:00 pm

Q1 e Q2 sono due transistor BC337 in configurazione darlington, R1 è un 100K R2 10K...il problema non sono tanto i componenti (grazie a Massimo Bernava per le dritte al riguardo), quanto tagliarla a forma su basetta ramata....mi sono dovuto costruire una piccola fresa CNC!
Avatar utente
amigamess
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 466
Iscritto il: mer nov 07, 2012 1:28 pm
Località: Milano

Messaggioda cidio66 il mar ott 07, 2014 3:49 pm

Magico Massimo!!
Avendo (da anni ormai) acquistato i componenti per fare il circuito di Keith Raper (mai finito), ho osservato che anche lui usava dei BC337 e resistenze da 100K e 10K... così ho già i componenti :a: :a:
Avatar utente
cidio66
rullatore da guerra
rullatore da guerra
 
Messaggi: 316
Iscritto il: mar ago 31, 2010 3:17 pm
Località: Verona

Messaggioda MassimoBernava il mar ott 07, 2014 6:17 pm

...e dire che all'università non sopportavo l'elettronica...
Avatar utente
MassimoBernava
rullatore da guerra
rullatore da guerra
 
Messaggi: 268
Iscritto il: mar mar 10, 2009 3:07 pm

Messaggioda cidio66 il mar ott 07, 2014 9:36 pm

Quanto vorrei averla fatta io invece!!!
Avatar utente
cidio66
rullatore da guerra
rullatore da guerra
 
Messaggi: 316
Iscritto il: mar ago 31, 2010 3:17 pm
Località: Verona

Messaggioda Sim8n3 il gio ott 09, 2014 2:19 pm

Salve ragazzi, seguo questo post con attenzione e piacere, e voglio inanzitutto farvi i complimenti per la quantità e qualità delle informazioni condivise.
Breve presentazione: ho iniziato a studiare batteria da un paio di anni (ho appena passato i trenta ;) ), tra sala prove e pad. Ora (visto che la situazione domicialiare me lo permette, anche se non tanto da montare una batteria acustica) avrei intenzione di mettere insieme un set elettronico che mi permetta di emulare(o avvicinarmi il più possibile) il piacere di sedere davanti ad un set acustico. Il budget a dispozione è intorno 800/900euri (con i quali vorrei riuscire a configurare un buon set e un'interfaccia per il pc). Vi espongo i miei dubbi/idee:
_Soluzione A: affidarmi a un set elettronico già completo nuovo/usato (es. Millenium Bundle/mps-600, roland ecc);
_Soluzione B: comporre il kit scegliendo i componenti già esistenti singolarmente (centralina, pads, ecc);
_Soluzione C: costruire il kit :)
Premetto che la mia priorità è l'Hi-Hat (è la parte in cui sono più indietro tecnicamente, vorrei trovare una soluzione quindi che mi permetta di avvicinarmi ad un feeling quanto più reale, e non escludo visto la possibilità di fare un pò di rumore, di studiare di tanto in tanto con piatti charleston reali e rullante+cassa amplificati). In sostanza potrei partire anche da una buona soluzione hi-hat+snare+cassa (riducendo i costi) per poi ampliare il set nel tempo.
Mi chiedevo. e chiedo a voi vista l'esperienza, quale delle tre soluzioni mi consigliereste di adottare per comporre il mio kit?
Grazie dell'attenzione intanto!
Sim8n3
battipentole
 
Messaggi: 5
Iscritto il: dom ott 07, 2012 10:36 pm

Messaggioda amigamess il gio ott 09, 2014 2:48 pm

Ciao Sim8n3,

io sono amante del fai da te...se non hai fretta e sei pratico con le mani, ti consiglio (a scopo studio nel senso di studiare), una soluzione DIY con batteria acustica "fufa" triggherata...pertanto la C! Stai abbondantemente nel budget, ti diverti a farla e se ti stufi sai quello che hai speso.....Quando sei pratico decidi se prendere una elettronica di fascia alta o passare all'acustica direttamente (magari quella che triggheri, togliendo tutto), "trovando" una soluzione per il rumore........questa mia modesta opinione...feeling abbastanza reale....ma aspettiamo i più esperti...Ciao!
Avatar utente
amigamess
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 466
Iscritto il: mer nov 07, 2012 1:28 pm
Località: Milano

Messaggioda Sim8n3 il gio ott 09, 2014 3:18 pm

Ciao amigamess, grazie per la risposta, e mi sembra che condividiamo lo stesso piacere per il fai da te. ;-)
Il mio piano C infatti prevede:
-grancassa (ho trovato una misura junior da 14" =60€ circa)su cui pensavo di montare pelli roland Mh-14 da triggerare (30€ pelle + x?€ trigger);
-rullante "da guerra" (stesso cambio pelli + trigger);
-HiHat? (Qui mi perdo e non riesco a capire la miglior soluzione);
-centralina (stesso dilemma che HiHat).
Col tempo pensavo di comprare il resto dell'hardware (aste/braccetti ecc... da tenere per un futuro kit acustico) e aggiungere piatti e tom autocostruiti.
Sim8n3
battipentole
 
Messaggi: 5
Iscritto il: dom ott 07, 2012 10:36 pm

Messaggioda amigamess il gio ott 09, 2014 4:03 pm

ciao Sim8m3,
a mio avviso per la cassa non ti serve pelle così buona....nemmeno per i tamburi (almeno per iniziare), al massimo bella prendila per il rullante....prendi il kit tama con 60 euri fai tutti i tamburi e cassa.......dai un occhio al mio sito che vedi cosa uso io che forse facciamo prima....

ciao!

www.digital-drums.com
Avatar utente
amigamess
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 466
Iscritto il: mer nov 07, 2012 1:28 pm
Località: Milano

Messaggioda Sim8n3 il lun ott 20, 2014 1:03 pm

grazie mi sono fatto un'idea, è più o meno dove vorrei andare a parare io ;)
per adesso vorrei partire con la costruzione dell'eHiHat. Da quello che ho capito devo partire da una semplice asta charly e da una coppia di piatti HiHat di fascia bassa o usati (da insonorizzare con del nastro nella parte interna. Se non ho capito male questa è la soluzione che mi può dare un feeling più vicino al reale). E a questo punto decidere se realizzare un eHiHat con:
- potenziometro;
- sensore di fine corsa;
- sensore ottico.
Sono queste le tre strade che posso intraprendere?
Associando un Alesis Trigger I/O posso ottenere suono aperto+suono chiuso+suoni semiaperti+choke+"chid" con piede?
Scusate se cerco di chiarirmi le idee ma non sempre la passione per la batteria è supportata da quella per l'elettronica :)
Sim8n3
battipentole
 
Messaggi: 5
Iscritto il: dom ott 07, 2012 10:36 pm

Messaggioda amigamess il lun ott 20, 2014 1:25 pm

Ciao Sim8n3,
HH da insonorizzare con nastro e materiale spugnoso dentro e gomma sopra.....per iniziare ti conviene la semplice soluzione con pulsante on-off da applicare sotto al pedale....poi puoi optare per la scatoletta con potenziometro...io al momento mi sono fermato qui...

con la trigger/io ci fai più o meno tutto e associ i suoni...il choke devi implementare uno switch o a membrana o uno come quello che ho fatto io (touch sensor) viewtopic.php?f=11&t=85961 , ma onestamente su HH io non uso choke...lo uso sui piatti...Su HH potresti implementare due sensori per fare il TIP e il bordo del piatto (viene buono per i tempi shuffle), ma al momento sono fermo, nel senso che non è facile mettere due sensori piezo su un piatto, molti realizzano uno switch a membrana da applicare sopra al piatto e un sensore piezo per il tip, io sto studiando una soluzione simile ma devo capire bene come realizzarla...


Ciao!
Avatar utente
amigamess
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 466
Iscritto il: mer nov 07, 2012 1:28 pm
Località: Milano

Messaggioda Sim8n3 il mar ott 21, 2014 4:16 pm

Grazie amigamess. :-)
Studiando il topic (a mo di bibbia ormai hahaha) mi hanno incuriosito molto due soluzioni:
-pag3 prototipo simil VH-11 realizzato da Treno70: mai standardizato? :-) non sono riuscito a trovare una guida per realizzarlo..
-pag35 controller simil pintech realizzato da momo1984: fighissimo!
Avete avuto modo di compararli? Secondo vuoi qual'è la soluzione che riproduce meglio il range tra hh chiuso e aperto? Mi attrare molto il controller tipo VH-11 e vorrei montarlo con dei piatti acustici economici.
Sim8n3
battipentole
 
Messaggi: 5
Iscritto il: dom ott 07, 2012 10:36 pm

Messaggioda Sim8n3 il mar ott 21, 2014 4:52 pm

@amigamess: qual'è il set di fusti tama a60€ che mi dicevi?
Sim8n3
battipentole
 
Messaggi: 5
Iscritto il: dom ott 07, 2012 10:36 pm

Messaggioda amigamess il mar ott 21, 2014 4:56 pm

lo trovi su http://www.mercatinomusicale.com/cerca/tama-mesh.html o altri siti simili...

Ciao!
Avatar utente
amigamess
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 466
Iscritto il: mer nov 07, 2012 1:28 pm
Località: Milano

Messaggioda demoz83 il mar nov 04, 2014 9:18 pm

Vorrei porvi un quesito stupido.Sono anni che provo sistemi diversi di montaggio trigger e ho sempre casini con l'isolare il sensore centrale da quello rim e quindi di solito scollego il rim ed elaboro solo col centrale.Poi oggi la folgorazione:vuoi vedere che il rim fa da "interruttore"al centrale?Collego tutto per bene e tac tutto funziona a meraviglia!Era quello il problema?Ora ho il rim,e per il rimshot devo fare un tre zone?
DIY for ever
demoz83
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 141
Iscritto il: gio set 13, 2007 12:30 pm

Messaggioda mario84 il mer nov 05, 2014 6:29 pm

ciao a tutti avrei bisogno di un informazione se possibile,devo costriure dei pad dual trigger da montare su una td4
sapete dirmi come fare il collegamento dei due piezo alla femmina jak?
grazie
mario84
battipentole
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer apr 09, 2014 11:48 am
Località: brescia

Messaggioda vit vit il gio nov 06, 2014 8:56 am

Rispondo ad entrambi,anche se non ho grande esperienza a riguardo.
Ho di recente smontato e rimesso i piezo sulla mia XM che è cosi' cablata
Trigger centrale (il +è collegato alla parte ceramica il - al dischetto ottone)
il + va al canale sx del jack stereo(il pin mediano)
il - va a massa


il trigger collegato al rim click incollato sul fusto
il + va a dx(il pin di punta del jack)
il - va a massa

Praticamente la centralina interpreta i suoni singoli(pelle,rim click) mentre interpreta come terzo suono la somma dei due innescando il rimshot(o qualunque altro suono impostato)
Questo è quello che ho inteso.
Suono come sono
Ma....
Vorrei essere
Eric Dolphy
Avatar utente
vit vit
Buddy Rich
Buddy Rich
 
Messaggi: 5331
Iscritto il: mar apr 10, 2012 7:06 am
Località: Milano city

Messaggioda mario84 il gio nov 06, 2014 12:38 pm

ti ringrazio vit vit ora ci provo

grazie ancora
mario84
battipentole
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer apr 09, 2014 11:48 am
Località: brescia

Messaggioda Maylord.war il ven nov 07, 2014 12:59 am

http://edrum.for.free.fr/static/picture ... wiring.gif

Quoto, per la terza zona non serve un terzo piezo ma funziona con l'innesco del trigger pelle + bordo
Avatar utente
Maylord.war
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 560
Iscritto il: sab dic 18, 2010 12:17 am

Messaggioda viper86 il mer nov 12, 2014 4:13 pm

Scrivo qui per non aprire un nuovo topic, ho un problema con un pad:

il pad è identico a questo
http://www.subito.it/strumenti-musicali ... 58098.htm#

l' ha costruito lo stesso tizio ma è dual trigger, il trigger del rim è un piezo rotondo attaccato col biadesivo ad una lamella a "L" fissata sulla vite di uno dei blocchetti.

Portato a casa il pad funzionava perfettamente, il rim prendeva sempre, anche troppo... Dopo qualche giorno (ho smanettato un po con la centralina ma non credo di avere fatto "danni"), il rim non ha preso più, non suona!

Il trigger del rim toccandolo col dito, picchiettandoci sopra ma basta poggiargli un dito, prende, il rim "suona"; quindi a mio avviso, il piezo funziona, il jack funziona perchè trasmette il segnale. Ma colpendo il cerchio non ne vuole proprio sapere di suonare... Sembra in qualche modo un problema "meccanico", non so cosa sia successo....

Molto sporadicamente parte un colpo di rim, quando suono come un pazzo... praticamente se suono ad alte velocità o picchiando duro, muovendomi di fusto in fusto, probabilmente facendo traballare il reggi rullo; a volte parte un colpo di rim, però in tutto quel casino non riesco a decifrare quale sia stata la causa... :o

Cosa fare? :)
Avatar utente
viper86
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 1707
Iscritto il: mar mag 15, 2012 9:45 pm

Messaggioda amigamess il mer nov 12, 2014 4:21 pm

se hai escluso problemi di mappatura software (visto che a volte sembra funzionare), prova a postare la foto di questa staffa di fissaggio...per capire dove tocca...potrebbe non toccare bene....
Avatar utente
amigamess
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 466
Iscritto il: mer nov 07, 2012 1:28 pm
Località: Milano

Messaggioda viper86 il mer nov 12, 2014 4:48 pm

https://www.flickr.com/photos/77165059@N04/15775087802/

https://www.flickr.com/photos/77165059@N04/15154128843/

posto 2 foto, però non l' ho mai modificato...è strano dato che prima funzionava perfettamente, la sensibilità del rim è impostata al massimo.
Avatar utente
viper86
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 1707
Iscritto il: mar mag 15, 2012 9:45 pm

Messaggioda amigamess il mer nov 12, 2014 4:57 pm

non so....a me sembra troppo distante da tutto ciò che è il rim...ma se prima andava....che centralina usi?? Sicuro dei parametri?? Hai alzato troppo il threshold??
Avatar utente
amigamess
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 466
Iscritto il: mer nov 07, 2012 1:28 pm
Località: Milano

Messaggioda viper86 il mer nov 12, 2014 4:59 pm

Ho una millenium mps 600, c'è un parametro "trash" o qualcosa del genere... a cosa serve di preciso?
Avatar utente
viper86
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 1707
Iscritto il: mar mag 15, 2012 9:45 pm

Messaggioda amigamess il mer nov 12, 2014 5:36 pm

non la conosco mi spiace....oltre al gain c'è sicuramente un parametro che alza la soglia del rumore...per rumore intendo anche la forza con cui dai i colpi, pertanto se troppo alta non suona...serve per evitare le interferenze tra i vari piezo...potrebbe essere che lo hai alzato per sbaglio...non capisco però se quando tocchi con la mano il sensore suona senza grossi problemi, se suona senza problemi sembra un problema meccanico...a me pare troppo lontano quel sensore...ma se prima andava è strano...
Ultima modifica di amigamess il mer nov 12, 2014 5:40 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
amigamess
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 466
Iscritto il: mer nov 07, 2012 1:28 pm
Località: Milano

Messaggioda viper86 il mer nov 12, 2014 5:39 pm

Infatti era quello...in un momento di idiozia avrò portato il trash del rim a 120/120 e l' ho dimenticato, adesso funziona! Devo regolarlo meglio ma va... Grazie!!!! :tru
Avatar utente
viper86
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 1707
Iscritto il: mar mag 15, 2012 9:45 pm

Messaggioda amigamess il mer nov 12, 2014 5:41 pm

ottimo...ciao!
Avatar utente
amigamess
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 466
Iscritto il: mer nov 07, 2012 1:28 pm
Località: Milano

Messaggioda demoz83 il mar nov 18, 2014 2:56 pm

Mentre ero alla ricerca del Santo graal dei coni per i miei pad mi sono imbattuto in questo link[url]http://thedrumexperiment.blogspot.it/2012/05/golf-ball-trigger-cone-for-electronic.html/url]
Molto strano.Mi ricordo di palline da ping pong cave e non piene...Cosa ne pensate?Avete sperimentato metodi alternativi per i vari coni?Io ne ho fatte tante ma ancora niente
DIY for ever
demoz83
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 141
Iscritto il: gio set 13, 2007 12:30 pm

Messaggioda amigamess il mar nov 18, 2014 3:07 pm

troppo complicato...io lavoro con roba MOLTO più semplice....
Avatar utente
amigamess
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 466
Iscritto il: mer nov 07, 2012 1:28 pm
Località: Milano

Messaggioda demoz83 il mar nov 18, 2014 4:57 pm

Se funziona voglio saperlo al più presto!
DIY for ever
demoz83
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 141
Iscritto il: gio set 13, 2007 12:30 pm

PrecedenteProssimo

http://www.youtube.com/watch?v=NP5_CJg7oKQ

Torna a Fai da te & Insonorizzazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite