labatteria.it • Leggi argomento - Costruire e modificare pad professionali per e drum


Costruire e modificare pad professionali per e drum

La sezione per i vostri lavori manuali: avete costruito degli octoban, dei rullanti, delle batterie, o anche dei pad elettronici?
Volete insonorizzare o fare lavori nel vostro locale?
Parlatene qui.

Messaggioda giangy75 il dom gen 19, 2014 2:04 pm

Bello!!! :tru
sinistra alleanza batteristi mancini
Immagine
Avatar utente
giangy75
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2451
Iscritto il: lun gen 03, 2011 6:12 pm
Località: Castelli Romani

Messaggioda sFrenkj il dom gen 19, 2014 2:31 pm

Complimenti...bel set compatto!
Avatar utente
sFrenkj
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 746
Iscritto il: gio ago 11, 2011 8:56 am
Località: Verona

Messaggioda Lju il sab gen 25, 2014 5:14 pm

Io ragazzi mi sa invece che "mollo".. ho aspettato un bel po' e mi sono rimesso sotto col rullante (questo) a rifarlo da capo senza molle né parti mobili, seguendo tutti i consigli.. ma niente! Si continua a sentire il doppio colpo e anche riuscendo a ridurlo al minimo giocando con i settaggi della MegaDrum.. poi non mi funziona bene il rim, quindi sto prendendo in considerazione l'idea di mettere solo il piezo head e niente rim.. :cry: :cry: :cry:

Se avete qualche altro consiglio.. la speranza è l'ultima a morire.......

EDIT: intanto sto valutando altre opzioni...
Avatar utente
Lju
battipentole
 
Messaggi: 38
Iscritto il: gio giu 27, 2013 6:36 pm

Messaggioda ChupaChups il dom gen 26, 2014 6:12 pm

Anch'io onestamente sono negato coi trigger.
Ho fatto tante prove e sono anche scomodo perchè non ho uno spazio dove farle agevolmente.
I risultati non sono buoni (pessimi in realtà).
Quindi... mi affido a sFrenkj che ha ottenuto ottimi risultati e gli spedirò innanzitutto i miei timpani :D
Il mio set . . . Immagine
Avatar utente
ChupaChups
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2325
Iscritto il: lun dic 19, 2011 8:23 pm
Località: Roma

Messaggioda sFrenkj il dom gen 26, 2014 6:22 pm

:tru
Avatar utente
sFrenkj
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 746
Iscritto il: gio ago 11, 2011 8:56 am
Località: Verona

Messaggioda sFrenkj il gio feb 20, 2014 8:26 pm

Lju,novità col rullo?
Avatar utente
sFrenkj
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 746
Iscritto il: gio ago 11, 2011 8:56 am
Località: Verona

Messaggioda d_raul il ven feb 21, 2014 2:03 pm

Salve a tutti io sono nuovo, ma ho letto alcuni post a riguardo hi-hat roland vh11
volevo sapere comè andata a finire a riguardo, oppure mi sono perso qualcosa..??
io ero li per fare l'aquisto, ma poi ho cambiato idea..
attendo vostre notizie Grazie..
d_raul
battipentole
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar feb 18, 2014 6:56 pm

Messaggioda Alexander MacNaughton il gio apr 10, 2014 6:19 am

@ d_raul pagine addietro spiegavano come farlo... se non erro dopo la pagina 8 ma considera che lo lessi più di un anno fa.


Ragazzi dopo più di un anno mi sono rimesso sotto a costruirmi la batteria elettronica. Ecco il rack.

Immagine

A breve faccio i pad. :mrgreen:
Alesis Dm5 pro kit + Roland pd85-bk. Stand pearl con piatti hh 14" Paiste pst5 (no trigger) e ride 20" Pst3.(no trigger)Microfono behringer c1
Interfaccia audio Alesis iO/2
Membro della Salubre Alleanza Batteristi non Fumatori
Membro della Sacra Alleanza Paiste
Avatar utente
Alexander MacNaughton
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 141
Iscritto il: mar feb 21, 2012 5:30 pm
Località: Provincia di Torino

Messaggioda ChupaChups il gio apr 10, 2014 7:38 pm

Io ho ricevuto il mio timpano da 13" che avevo inviato a sFrenkj....

Non so come c.... faccia ma è fantastico!
E' sensibilissimo, messo sulla Td30 valori tra 1 e 3, bassissimi.

I pad realizzati da me innestano subito il rim quando si colpisce la pelle, persino quando il sensore del rim non è collegato (?!?!?!), tanto che ho dovuti settarli come pdx8, ovvero senza il positional sensing (ricordo che la td30 ce l'ha su tutti i pad) e impostare una soglia altissima (non ricordo la sigla del settaggio) per non far partire subito il rim.

Il "suo" timpano l'ho impostato (nientemeno) come pd128 e non mi crea il problema per niente.

Presto finirò di testarlo con i valori che mi ha inviato (gentilissimo come sempre, si preoccupa più lui di me che il risultato finale mi soddisfi a pieno).

Dopo averlo provato mi sto sbarazzando dei trigger wronka, con lui sono ad altri livelli. E il secondo timpano glielo invio al più presto, lo sto pressando anche se è oberato dal lavoro :)
Il mio set . . . Immagine
Avatar utente
ChupaChups
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2325
Iscritto il: lun dic 19, 2011 8:23 pm
Località: Roma

Messaggioda sFrenkj il ven apr 11, 2014 12:42 pm

:tru
Avatar utente
sFrenkj
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 746
Iscritto il: gio ago 11, 2011 8:56 am
Località: Verona

Messaggioda Alexander MacNaughton il dom apr 20, 2014 6:20 am

Oggi mi finisco i pad! :mrgreen: :D :mrgreen:
Alesis Dm5 pro kit + Roland pd85-bk. Stand pearl con piatti hh 14" Paiste pst5 (no trigger) e ride 20" Pst3.(no trigger)Microfono behringer c1
Interfaccia audio Alesis iO/2
Membro della Salubre Alleanza Batteristi non Fumatori
Membro della Sacra Alleanza Paiste
Avatar utente
Alexander MacNaughton
martellatore
martellatore
 
Messaggi: 141
Iscritto il: mar feb 21, 2012 5:30 pm
Località: Provincia di Torino

Messaggioda sir Drum_Bass il lun giu 23, 2014 11:35 am

Ragazzi scusate, qualcuno qui costruisce hi hat controller?
Mi servirebbe per la mia td4...
Grazie
...credo che essere te stesso come batterista sia molto più importante che suonare come chiunque altro...
sir Drum_Bass
spaccabacchette
spaccabacchette
 
Messaggi: 70
Iscritto il: mer set 18, 2013 5:45 pm
Località: roma

Messaggioda 1020152 il lun giu 23, 2014 12:47 pm

Dovresti trovare la lista del materiale e alcune foto esplicative nella pagine dietro... alla fine si tratta solo di assemblaggio :)
Avatar utente
1020152
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2369
Iscritto il: mar mag 22, 2007 11:22 pm
Località: Ancona
facebook: https://www.facebook.com/geardrum/

Messaggioda sir Drum_Bass il lun giu 23, 2014 9:57 pm

Ok...non mi si fila nessuno...ma almeno potreste rispondere al mio quesito?
Ho trovato il sensore che va sotto il vh 11...
http://store.cavallimusica.com/motion-s ... tt-el.html

Se lo monto su un asta vera, e ci collego il cavo mono che va al pedale fd8..Basta per avere il famoso effetto hi hat simil vh-11?
Io lo utilizzerei con un cy5 o un cy8...

Grazie
...credo che essere te stesso come batterista sia molto più importante che suonare come chiunque altro...
sir Drum_Bass
spaccabacchette
spaccabacchette
 
Messaggi: 70
Iscritto il: mer set 18, 2013 5:45 pm
Località: roma

Messaggioda sFrenkj il lun giu 23, 2014 10:25 pm

Come ti dicevo nell mp,il modulo è quello.
Come dici tu,"l effetto vh11",dunque suppongo intendi le sfumature tra aperto e chiuso,sono dati dal modulo e non dal vh della Roland...
Avatar utente
sFrenkj
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 746
Iscritto il: gio ago 11, 2011 8:56 am
Località: Verona

Messaggioda sir Drum_Bass il lun giu 23, 2014 10:42 pm

Grazie,si lo so che dipende dalla centralina..ovvio con una td4 non avró la sensibilità di apertura che avrei con una td 20...ma mi basta avere una cosa migliore di quella che ho al momento..
Ora vedo se riesco a creare quell' " impiccio" tra fd8 e asta hihat vera..Altrimenti compro il sensore e fine della storia...
Grazie cmq
...credo che essere te stesso come batterista sia molto più importante che suonare come chiunque altro...
sir Drum_Bass
spaccabacchette
spaccabacchette
 
Messaggi: 70
Iscritto il: mer set 18, 2013 5:45 pm
Località: roma

Messaggioda sFrenkj il lun giu 23, 2014 10:54 pm

Te lo dicevo perché a mio avviso è un peccato che spendi quella cifra per non avere praticamente nessun cambiamento.
Ti ho sconsigliato infatti anche di farlo fare a me.
Con la modifica dell asta,mantieni tutto ciò che hai è risparmi !
Avatar utente
sFrenkj
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 746
Iscritto il: gio ago 11, 2011 8:56 am
Località: Verona

Messaggioda sir Drum_Bass il lun giu 23, 2014 11:09 pm

Hai ragione...il mio problema è che l fd-8 ha iniziato a funzionarmi male... Sembra quasi impazzito al minimo movimento del piede,ripeto minimo, inizia a suonare da aperto e mi fa il choke...ho provato la guida che si trova anche su youtube..ma il risultato è che rimane troppo sensibile..proveró a riaprirlo e magari a cambiare la gomma con un altra cosa...e a stringere il pedale dove metto il tacco del piede...l ho trovato un pó lento...
...credo che essere te stesso come batterista sia molto più importante che suonare come chiunque altro...
sir Drum_Bass
spaccabacchette
spaccabacchette
 
Messaggi: 70
Iscritto il: mer set 18, 2013 5:45 pm
Località: roma

Messaggioda jimmyjjohn il sab lug 05, 2014 6:33 am

Sonor force 505 - Ufip bionic, rough, b12 series
Roland TD9kx
Vic Firth 5b Nylon
jimmyjjohn
battipentole
 
Messaggi: 13
Iscritto il: mar giu 10, 2014 12:47 pm
Località: USA

Messaggioda beppedrummer il mer ago 13, 2014 10:46 am

Ciao ragazzi,

dove posso trovare il procedimento per modificare fd-8 su asta hi hat?

ho visto le foto in prima pagina ma non trovo la spiegazione.

Grazie
beppedrummer
rullatore da guerra
rullatore da guerra
 
Messaggi: 338
Iscritto il: sab dic 11, 2010 1:10 am

Messaggioda 1020152 il sab ago 23, 2014 12:57 pm

Io avevo trovato questo a suo tempo:

http://kit-toys.tripod.com/id57.html

Il concetto rimane sostanzialmente quello, ma comunque hai molto margine di azione nella tua versione :)
Avatar utente
1020152
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2369
Iscritto il: mar mag 22, 2007 11:22 pm
Località: Ancona
facebook: https://www.facebook.com/geardrum/

Messaggioda davidezildjian il lun set 15, 2014 5:28 pm

ciao ragazzi sono nuovo.......innanzitutto complimenti x il forum.....è a dir poco fenomenale....
x quanto riguarda ma modifica al tp 120,la pelle risulterà abbastanza tesa come per un pad normale??????
davidezildjian
battipentole
 
Messaggi: 1
Iscritto il: lun set 15, 2014 5:24 pm

Messaggioda ChupaChups il ven set 19, 2014 12:58 pm

geniale, va bene per ogni misura e si installa in un attimo

New-1.jpg
New-1.jpg (52.06 KiB) Osservato 6072 volte


https://www.youtube.com/watch?v=biKGuTi7cJw
Il mio set . . . Immagine
Avatar utente
ChupaChups
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2325
Iscritto il: lun dic 19, 2011 8:23 pm
Località: Roma

Messaggioda sFrenkj il ven set 19, 2014 1:12 pm

li avevo visti,tipo stendini allungabili...meglio i black Sheep :D
sono simili al sistema quartz come montaggio e un utente tempo fa li proponeva su mercatino.
Con quelli che propone la pecoretta non bisogna nemmeno montare il sensore rim! :a: :tru
Avatar utente
sFrenkj
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 746
Iscritto il: gio ago 11, 2011 8:56 am
Località: Verona

Messaggioda giangy75 il ven set 19, 2014 1:33 pm

:oops: Non ho capito
sinistra alleanza batteristi mancini
Immagine
Avatar utente
giangy75
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2451
Iscritto il: lun gen 03, 2011 6:12 pm
Località: Castelli Romani

Messaggioda sFrenkj il ven set 19, 2014 1:33 pm

cosa?
Avatar utente
sFrenkj
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 746
Iscritto il: gio ago 11, 2011 8:56 am
Località: Verona

Messaggioda giangy75 il ven set 19, 2014 1:37 pm

Con quelli che propone la pecoretta non bisogna nemmeno montare il sensore rim
questo....
sinistra alleanza batteristi mancini
Immagine
Avatar utente
giangy75
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2451
Iscritto il: lun gen 03, 2011 6:12 pm
Località: Castelli Romani

Messaggioda sFrenkj il ven set 19, 2014 1:43 pm

Trigger rimovibili!!!sul sito cè una piccola descrizione
Avatar utente
sFrenkj
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 746
Iscritto il: gio ago 11, 2011 8:56 am
Località: Verona

Messaggioda giangy75 il ven set 19, 2014 1:46 pm

fooorteeee
sinistra alleanza batteristi mancini
Immagine
Avatar utente
giangy75
guru delle pelli
guru delle pelli
 
Messaggi: 2451
Iscritto il: lun gen 03, 2011 6:12 pm
Località: Castelli Romani

Messaggioda amigamess il lun ott 06, 2014 3:30 pm

finalmente un sensore touch per il choke completamente fatto in casa...

qui il video!

https://www.youtube.com/watch?v=EXNJ3UP ... KrBFNpVVhg

Marcello
Allegati
DSC01548.JPG
DSC01548.JPG (138.73 KiB) Osservato 5995 volte
DSC01544.JPG
DSC01544.JPG (138.92 KiB) Osservato 5995 volte
Avatar utente
amigamess
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 466
Iscritto il: mer nov 07, 2012 1:28 pm
Località: Milano

PrecedenteProssimo

http://www.youtube.com/watch?v=NP5_CJg7oKQ

Torna a Fai da te & Insonorizzazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti