Pagina 1 di 1

Metodo registrazione Edrum

MessaggioInviato: lun gen 11, 2021 11:41 am
da tumbler
Ciao a tutti,
intanto vi auguro un buon e sereno 2021, anno di pandemia e con pochi live disponibili con la mia band abbiamo deciso di registrare le preproduzioni sia per uso social che per portarle meglio in studio quando si tornerà a fare demo etc... veniamo a noi, attualmente ho una batteria elettronica DTX Press IV con la quale registro collegandola direttamente al pc tramite USB, uso reaper come DAW e già in partenza riscontravo un problema, non so se perchè i trigger molto sensibili ma delle note suonate in MIDI ne venivano registrate un terzo ed il brano non era ascoltabile ne editabile, ho escogitato il sistema di fare una mandata per ogni elemento dal mixer del VST al mixer generale di reaper, in tal modo registro contemporaneamente sia in midi che l'audio su traccia singola.
Vorrei poter aver una traccia MIDI decente da editare perchè più semplice che lavorare su quella audio, potrei risolvere con una scheda audio esterna o non centra niente il midi con la scheda audio?
Il pc è potente, è un fisso con un anno di vita con un buon processore e tanta ram ... ho provato a spippottare sui livelli dei trigger ma non ne vengo fuori ... se registro in midi una rullata viene a scatti perchè si perde le note, se registro il suo audio col VST regitra tutto.
HELP and THANKS

Re: Metodo registrazione Edrum

MessaggioInviato: lun gen 11, 2021 12:47 pm
da vit vit
Per la traccia midi serve il collegamento USB/midi oppure solo midi.
Verifica nella tua daw che non ci sia una qualche quantizzazione che cerca di raddrizzare le note,avevo anche io un simile effetto con Logic,che non si raccapezzava delle mie note fuori tempo che non riusciva a quantizzare nei sedicesimi.
Infatti era bastato scegliere la quantizzazione in trentaduesimi oppure terzinata.

Re: Metodo registrazione Edrum

MessaggioInviato: lun gen 11, 2021 12:50 pm
da maver
eccomi qua:
la scheda audio non c'entra nulla....
midi:
hai piu' possibilita':
1- sicuro che la tua centralina gia' non registra il midi? notoriamente quasi tutte hanno il "rec" che registra in midi direttamente o su chiavetta usb o sd.
2- il midi tramite usb (il cavo e' buono?) nella centralina hai guardato se ci sono opzioni per mandare le note midi esternamente e basta?
3- hai configurato correttamente il midi-in nelle opzioni->midi di reaper?

cosa intendi per "registro il suo audio col VST regitra tutto"?

ora... se la tua centralina ha problemi .... o0 se hai "spippolato" , prova a resettarla hai parametri di fabbrica....

io uso sempre midi con e-drum e reaper... :-)

Re: Metodo registrazione Edrum

MessaggioInviato: mar gen 12, 2021 5:30 pm
da tumbler
vit vit ha scritto:Per la traccia midi serve il collegamento USB/midi oppure solo midi.
Verifica nella tua daw che non ci sia una qualche quantizzazione che cerca di raddrizzare le note,avevo anche io un simile effetto con Logic,che non si raccapezzava delle mie note fuori tempo che non riusciva a quantizzare nei sedicesimi.
Infatti era bastato scegliere la quantizzazione in trentaduesimi oppure terzinata.

Ecco forse l'hai beccata, la quantizzazione era disattivata ma c'era lo snap to grid attivo, forse era quello che sparpagliava troppo le note e comunque noto che la edrum scrive delle note lunghissime, come è possibile???

Re: Metodo registrazione Edrum

MessaggioInviato: mar gen 12, 2021 5:35 pm
da tumbler
maver ha scritto:eccomi qua:
la scheda audio non c'entra nulla....
midi:
hai piu' possibilita':
1- sicuro che la tua centralina gia' non registra il midi? notoriamente quasi tutte hanno il "rec" che registra in midi direttamente o su chiavetta usb o sd.
2- il midi tramite usb (il cavo e' buono?) nella centralina hai guardato se ci sono opzioni per mandare le note midi esternamente e basta?
3- hai configurato correttamente il midi-in nelle opzioni->midi di reaper?

cosa intendi per "registro il suo audio col VST regitra tutto"?

ora... se la tua centralina ha problemi .... o0 se hai "spippolato" , prova a resettarla hai parametri di fabbrica....

io uso sempre midi con e-drum e reaper... :-)

Ciao Maver, grazie per l'aiuto, rispondo sotto:

1- sicuro che la tua centralina gia' non registra il midi? notoriamente quasi tutte hanno il "rec" che registra in midi direttamente o su chiavetta usb o sd.
La mia lo fa ma solo internamente e sui brani preimpostati, ad ogni modo non è quello che mi serve

2- il midi tramite usb (il cavo e' buono?) nella centralina hai guardato se ci sono opzioni per mandare le note midi esternamente e basta?
Il cavo non lo so se è dei migliori ad ogni modo io mando solo le note senza suoni infatti

3- hai configurato correttamente il midi-in nelle opzioni->midi di reaper?
Non so cosa dovrei guardare nel merito

cosa intendi per "registro il suo audio col VST regitra tutto"?
Intendo che io mando le note dalle edrum ad una traccia MIDI successivamente ho creato 6 mandate dal plugin al mixer di reaper in modo tale che quando armo le tracce singole e mando in esecuzione il midi mi registra l'audio a traccia singola

Re: Metodo registrazione Edrum

MessaggioInviato: mar gen 12, 2021 6:49 pm
da vit vit
Sulla questione note lunghe,ovviamente a parte i piatti,forse ha a che fare con i layers?(ipotesi da iNiorante)

Re: Metodo registrazione Edrum

MessaggioInviato: mar gen 12, 2021 7:24 pm
da maver
quindi e' fuori discussione che a reaper arrivano le note midi "ad cazzum" perche' quando le faccio io sono cortissime :-).
ora... se vai su reaper : options->preferences->MIDI->midi input (la parte superiore) dovresti vedere la tua centralina , assicurati che sia "abilitata" : col tasto dx sulla riga dove c'e' la centralina nel menu a tendina che compare selezione "enable input" deve apparire "enabled" nel colonna mode.

poi so' gia' che farai cosi' ma te lo dico lo stesso... sulla traccia dove vuoi registrare in midi seleziona midi input all channel oppure il device abilitato prima , armi per la registrazione.... e deve filare tutto liscio come l'olio.... se cio' non fosse hai problemi da investigare... perche' io con un troiaio di e-drum da 250e non ho nessunissimo problema.

e tutto cio' che dici puzza di latenza...... note lunghe,salti di note..... tipico comportamento da latenza.... il colpevole va' trovato.... pc->driver->centralina.

Re: Metodo registrazione Edrum

MessaggioInviato: mer gen 13, 2021 8:46 am
da edmondo
Ma questa è poesia!!!
Ma non comprero' mai piu un'elettronica lo stesso...... :!: :!: :)

Re: Metodo registrazione Edrum

MessaggioInviato: mer gen 13, 2021 10:38 am
da maver
edmondo ha scritto:Ma questa è poesia!!!
Ma non comprero' mai piu un'elettronica lo stesso...... :!: :!: :)


guarda.... mi trovi d'accordo.... (la tradizionale e' la tradizionale)... se non fosse per questa mia intensa,profonda, irrinunciabile, passione per l'elettronica in generale (che dopo milamilaanni son riuscito a fare anche come lavoro) e alla ,purtroppo, necessita' di dover strimpellare in condominio, tanto per non raggrinzirmi da buon vecchio di merda, e per pura (appunto) passione di quanto dicevo prima.... se dovessi fare un concerto ,come si faceva una volta, ovviamente avrei sempre con me la mia pearl. :-)