Pagina 1 di 1

Setup Roland TD1-DMK+ superior DRUMMER

MessaggioInviato: mer mag 20, 2020 11:31 pm
da Agosnare
Ciao a tutti ragazzi, e' la prima volta che scrivo in questo forum ma e' da tanto tempo che lo consulto per risolvere ogni piccolo problema!
Vi vorrei chiedere un aiuto: ho acquistato una Roland TD1-DMK, bella batteria per il prezzo che ha, però sono ignorante per quanto riguarda il setup da utilizzare per suonare con un monitor esterno ... mi spiego:
Vorrei utilizzare Superior drummer con la Roland, il tutto con la possibilità di gestire i volumi da un piccolo mixer che collego al monitor per E-drum(per regolare bassi ecc). La batteria ha una uscita USB ( che utilizzo quando devo registrare), un Input e un Output, ma in caso di semplice perfomance come faccio? Mi serve lo stesso una scheda audio? Oppure posso fare Batteria-pc-mixer-monitor?
Spero di essermi spiegato bene, e' un po' complicato. :D
Grazie in anticipo

Re: Setup Roland TD1-DMK+ superior DRUMMER

MessaggioInviato: gio mag 21, 2020 7:17 am
da maver
ciao.
scheda audio... si, la vedo dura utilizzare SD3 senza :-)

cmq se ti interessa faccio dei tutorial per la regstrazione della e-drum, magari potrebbe esserti utile.
nel caso ti interessi ti mando il link di youtube.
ciaoo

Re: Setup Roland TD1-DMK+ superior DRUMMER

MessaggioInviato: gio mag 21, 2020 8:57 am
da Agosnare
Sì sì certo, gli do volentieri un'occhiata grazie!
Cmq ok per la scheda audio, quindi a sto punto se suono live con scheda audio, PC e monitor....del mixer non me ne faccio nulla? Regolo i volumi prima direttamente dal software?ho capito bene?
Cioè ad esempio faccio una esibizione dal vivo, Roland -Usb-Pc-scheda audio- monitor?

Re: Setup Roland TD1-DMK+ superior DRUMMER

MessaggioInviato: gio mag 21, 2020 9:40 am
da vit vit
Però per risultati non di qualità,puoi collegare l'uscita cuffie al mixer o all'ampli.
Devi settare bene il volume per evitare distorsione.Chiaramente un' uscita dedicata ha maggiore qualità.

Edit:ho letto dopo la tua risposta:si il setup che dici può fare a meno del mixer,anche se poi sarebbe meglio avere una linea con gli altri strumenti .

Re: Setup Roland TD1-DMK+ superior DRUMMER

MessaggioInviato: gio mag 21, 2020 1:19 pm
da maver
Agosnare ha scritto:Sì sì certo, gli do volentieri un'occhiata grazie!
Cmq ok per la scheda audio, quindi a sto punto se suono live con scheda audio, PC e monitor....del mixer non me ne faccio nulla? Regolo i volumi prima direttamente dal software?ho capito bene?
Cioè ad esempio faccio una esibizione dal vivo, Roland -Usb-Pc-scheda audio- monitor?


il mixer...dipende....
non so' se hai il metronomo, se hai necessita' di sentire altri strumenti dall'impianto , se suoni in cuffia.... etc..etc...
io normalmente uso sia mixer che scheda audio.
.
cmq la soluzione " Roland -Usb-Pc-scheda audio- monitor" va' benissimo.

p.s. ecco qua: https://www.youtube.com/channel/UC0y9Rj ... lGCShvHcjg

Re: Setup Roland TD1-DMK+ superior DRUMMER

MessaggioInviato: gio mag 21, 2020 2:43 pm
da Agosnare
Mi sai anche dire come collegare il mixer alla scheda e al monitor? Cmq gentilissimo davvero

Re: Setup Roland TD1-DMK+ superior DRUMMER

MessaggioInviato: gio mag 21, 2020 2:46 pm
da Agosnare
E il video e' stato utilissimo, mi sono anche iscritto.
Se fai un tutorial su come utilizzare dal vivo mixer e scheda audio con la batteria, il PC e un monitor dedicato alla E-drum sarebbe fantastico!

Re: Setup Roland TD1-DMK+ superior DRUMMER

MessaggioInviato: gio mag 21, 2020 7:38 pm
da maver
:-) mi fa' piacere....
molto velocemente ti dico:
l'out della scheda audio lo metti ad un ingresso L+R del mix poi dipende dal mix che hai.
il main out del mixer lo mandi al monitor.
la tua cuffia nella presa phone del mixer , cosi' avrai cio' che senti dalla cuffia regolabile col suo volume
e cio' che va al monitor regolabile col suo livello master.
se poi hai esigenze particolari... ne riparliamo.
p.s. per ora mi sto' concentrando sopratutto per quanto riguarda la registrazione... poi sicuramente passero' a live etc...
ciao