labatteria.it • Leggi argomento - Setup Roland TD1-DMK+ superior DRUMMER


Setup Roland TD1-DMK+ superior DRUMMER

Qui si parla di batterie elettroniche, trigger, centraline, campionatori (hardware e software), pad e simili.

Messaggioda Agosnare il mer mag 20, 2020 11:31 pm

Ciao a tutti ragazzi, e' la prima volta che scrivo in questo forum ma e' da tanto tempo che lo consulto per risolvere ogni piccolo problema!
Vi vorrei chiedere un aiuto: ho acquistato una Roland TD1-DMK, bella batteria per il prezzo che ha, però sono ignorante per quanto riguarda il setup da utilizzare per suonare con un monitor esterno ... mi spiego:
Vorrei utilizzare Superior drummer con la Roland, il tutto con la possibilità di gestire i volumi da un piccolo mixer che collego al monitor per E-drum(per regolare bassi ecc). La batteria ha una uscita USB ( che utilizzo quando devo registrare), un Input e un Output, ma in caso di semplice perfomance come faccio? Mi serve lo stesso una scheda audio? Oppure posso fare Batteria-pc-mixer-monitor?
Spero di essermi spiegato bene, e' un po' complicato. :D
Grazie in anticipo
Agosnare
battipentole
 
Messaggi: 10
Iscritto il: sab ago 01, 2015 8:49 pm

Messaggioda maver il gio mag 21, 2020 7:17 am

ciao.
scheda audio... si, la vedo dura utilizzare SD3 senza :-)

cmq se ti interessa faccio dei tutorial per la regstrazione della e-drum, magari potrebbe esserti utile.
nel caso ti interessi ti mando il link di youtube.
ciaoo
canale youtube: https://www.youtube.com/channel/UC0y9Rj ... lGCShvHcjg

mia madre mi diede una pentola e un mestolo a 9 anni......
tutt'ora continuo con pentola e mestolo..... bho'! unn'ho inteso eh?!?!?
maver
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 613
Iscritto il: sab mag 02, 2015 11:30 am
Località: Prato

Messaggioda Agosnare il gio mag 21, 2020 8:57 am

Sì sì certo, gli do volentieri un'occhiata grazie!
Cmq ok per la scheda audio, quindi a sto punto se suono live con scheda audio, PC e monitor....del mixer non me ne faccio nulla? Regolo i volumi prima direttamente dal software?ho capito bene?
Cioè ad esempio faccio una esibizione dal vivo, Roland -Usb-Pc-scheda audio- monitor?
Agosnare
battipentole
 
Messaggi: 10
Iscritto il: sab ago 01, 2015 8:49 pm

Messaggioda vit vit il gio mag 21, 2020 9:40 am

Però per risultati non di qualità,puoi collegare l'uscita cuffie al mixer o all'ampli.
Devi settare bene il volume per evitare distorsione.Chiaramente un' uscita dedicata ha maggiore qualità.

Edit:ho letto dopo la tua risposta:si il setup che dici può fare a meno del mixer,anche se poi sarebbe meglio avere una linea con gli altri strumenti .
Suono come sono
Ma....
Vorrei essere
Eric Dolphy
Avatar utente
vit vit
Buddy Rich
Buddy Rich
 
Messaggi: 5562
Iscritto il: mar apr 10, 2012 7:06 am
Località: Milano city

Messaggioda maver il gio mag 21, 2020 1:19 pm

Agosnare ha scritto:Sì sì certo, gli do volentieri un'occhiata grazie!
Cmq ok per la scheda audio, quindi a sto punto se suono live con scheda audio, PC e monitor....del mixer non me ne faccio nulla? Regolo i volumi prima direttamente dal software?ho capito bene?
Cioè ad esempio faccio una esibizione dal vivo, Roland -Usb-Pc-scheda audio- monitor?


il mixer...dipende....
non so' se hai il metronomo, se hai necessita' di sentire altri strumenti dall'impianto , se suoni in cuffia.... etc..etc...
io normalmente uso sia mixer che scheda audio.
.
cmq la soluzione " Roland -Usb-Pc-scheda audio- monitor" va' benissimo.

p.s. ecco qua: https://www.youtube.com/channel/UC0y9Rj ... lGCShvHcjg
canale youtube: https://www.youtube.com/channel/UC0y9Rj ... lGCShvHcjg

mia madre mi diede una pentola e un mestolo a 9 anni......
tutt'ora continuo con pentola e mestolo..... bho'! unn'ho inteso eh?!?!?
maver
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 613
Iscritto il: sab mag 02, 2015 11:30 am
Località: Prato

Messaggioda Agosnare il gio mag 21, 2020 2:43 pm

Mi sai anche dire come collegare il mixer alla scheda e al monitor? Cmq gentilissimo davvero
Agosnare
battipentole
 
Messaggi: 10
Iscritto il: sab ago 01, 2015 8:49 pm

Messaggioda Agosnare il gio mag 21, 2020 2:46 pm

E il video e' stato utilissimo, mi sono anche iscritto.
Se fai un tutorial su come utilizzare dal vivo mixer e scheda audio con la batteria, il PC e un monitor dedicato alla E-drum sarebbe fantastico!
Agosnare
battipentole
 
Messaggi: 10
Iscritto il: sab ago 01, 2015 8:49 pm

Messaggioda maver il gio mag 21, 2020 7:38 pm

:-) mi fa' piacere....
molto velocemente ti dico:
l'out della scheda audio lo metti ad un ingresso L+R del mix poi dipende dal mix che hai.
il main out del mixer lo mandi al monitor.
la tua cuffia nella presa phone del mixer , cosi' avrai cio' che senti dalla cuffia regolabile col suo volume
e cio' che va al monitor regolabile col suo livello master.
se poi hai esigenze particolari... ne riparliamo.
p.s. per ora mi sto' concentrando sopratutto per quanto riguarda la registrazione... poi sicuramente passero' a live etc...
ciao
canale youtube: https://www.youtube.com/channel/UC0y9Rj ... lGCShvHcjg

mia madre mi diede una pentola e un mestolo a 9 anni......
tutt'ora continuo con pentola e mestolo..... bho'! unn'ho inteso eh?!?!?
maver
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 613
Iscritto il: sab mag 02, 2015 11:30 am
Località: Prato

Messaggioda Agosnare il gio giu 04, 2020 12:49 am

Maver, ti chiedo un ultima cosa, se volessi suonare da solo a casa e vessi la necessità di separare click( cuffia) e sequenze (monitor) come devo fare? Ti dico cosa ho: 1 solo mixer a 4 canali, scheda audio 2i2, PC, Roland td11kv, cassa monitor attiva
Agosnare
battipentole
 
Messaggi: 10
Iscritto il: sab ago 01, 2015 8:49 pm

Messaggioda maver il gio giu 04, 2020 11:55 am

Ciao...
quindi tu in cuffia vuoi sentire click e batteria ma sul main out solo la batteria....giusto?
dipende da che mixer hai.
ad esempio se hai un aux o piu, puoi sfruttare quello.(fammi sapere che mixer hai).
per esempio click al canale 3 e sequenze al canale 4
batteria al canale 1 e 2
tutti i fader dei canali a 0
colleghi all'uscita aux una cuffia (con o senza aplificatore cuffia)
ora agendo sul pomello aux decidi quanto volume mandare per ogni canale alla tua cuffia (mentre sul main out del mixer non uscira' niente perche' hai i fader dei canali a 0)
quindi una volta che sei a posto con la cuffia, decidi cosa deve uscire dal main out del mixer alzando i fader dei canali che vuoi vadano all'impianto o cuffia del mixer.
fatto.
ovviamente nella cuffia aux che indosserai tu sentirai MONO perche' le uscite aux sono mono e se questo non e' di tuo gradimento...ovviamente dovresti avere 2 aux in modo da fare stereo, e questo comporta anche un aumento di canali del mixer ...con costo piu alto
spero di essere stato utile.
canale youtube: https://www.youtube.com/channel/UC0y9Rj ... lGCShvHcjg

mia madre mi diede una pentola e un mestolo a 9 anni......
tutt'ora continuo con pentola e mestolo..... bho'! unn'ho inteso eh?!?!?
maver
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 613
Iscritto il: sab mag 02, 2015 11:30 am
Località: Prato

Messaggioda Agosnare il gio giu 04, 2020 12:20 pm

Credo che il mio mixer non vada bene allora...
Potresti consigliarmi e uno? Che mi risolva sto problema
Grazie x le mille risposte
Allegati
IMG_20200604_131626.jpg
IMG_20200604_131626.jpg (82.54 KiB) Osservato 1305 volte
Agosnare
battipentole
 
Messaggi: 10
Iscritto il: sab ago 01, 2015 8:49 pm

Messaggioda maver il gio giu 04, 2020 1:30 pm

questo se ti bastano i canali ha l'aux :
https://www.strumentimusicali.net/produ ... mx6v2.html
oppure questo (ideale.. molto versatile e con usb)
https://www.strumentimusicali.net/produ ... 4-usb.html
canale youtube: https://www.youtube.com/channel/UC0y9Rj ... lGCShvHcjg

mia madre mi diede una pentola e un mestolo a 9 anni......
tutt'ora continuo con pentola e mestolo..... bho'! unn'ho inteso eh?!?!?
maver
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 613
Iscritto il: sab mag 02, 2015 11:30 am
Località: Prato


http://www.youtube.com/watch?v=NP5_CJg7oKQ

Torna a Elettroniche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti