Pagina 1 di 1

PEDALE ROLAND FD 8

MessaggioInviato: mer dic 06, 2017 5:25 pm
da pino10
Ciao ragazzi,
ho un problema con il pedale in oggetto per la mia batteria Roland TD4, nel senso che non chiude più correttamente il piatto, o meglio, se faccio una pressione esagerata funziona, ma dopo un pò diventa difficile e poco piacevole suonare, sembra che ha perso sensibilità....
Come faccio a risolvere questo? ne prendo uno nuovo? lo apro e tento di aggiustarlo?
premetto che i lavori manuali non sono il mio forte :D :D :D
Attendo consigli e indicazioni!
grazie a tutti in anticipo

Re: PEDALE ROLAND FD 8

MessaggioInviato: gio dic 07, 2017 3:02 pm
da drummologo
Ciao pino,ho letto in giro che probabilmente sarebbe da smontare....se guardi su YouTube c’è una soluzione per un difetto del fd-8.....
Ti chedo un favore se puoi,ho comprato per la parrocchia del mio paese un modulo Roland Td4 visto che il batterista precedente gli ha regalato i pad con il RAck.... purtroppo mancando il controller hh come il tuo non riesco capire se funziona oppure no il Charleston, avendone provati altri di marche diverse ho visto che non funzionano ,toccando la punta del Jack del controller hh mi sai dire se esce un suono oppure no? grazie .

Per tutto il resto del forum:
Ho visto che ci sono alcuni pedali HH fatti con dei sensori FSR oppure con un potenziometro tipo quelli da mixer con la leva,funzionano oppure no?grazie .

Re: PEDALE ROLAND FD 8

MessaggioInviato: gio dic 07, 2017 3:33 pm
da pino10
ma il pedale serve solo a chiudere il charleston... dovrebbe funzionare anche senza controller ed emettere il suono di un charleston aperto...hai il link del video su youtube in questione?

Re: PEDALE ROLAND FD 8

MessaggioInviato: gio dic 07, 2017 5:39 pm
da drummologo
uno e questo https://www.youtube.com/watch?v=w5XOlr-0vqw

altro https://www.youtube.com/watch?v=xQ73fzQrEHE

e ce sono ancora....
pino fammi un favore appena puoi,dimmi se toccando il jack del hh controller quello che va' al pedale si sente un suono,grazie,giusto per sapere cosa fa' non avendo il pedale fd 8

Re: PEDALE ROLAND FD 8

MessaggioInviato: gio dic 07, 2017 5:40 pm
da HAPPYBEAR
Semplicemente smontalo e pulisci la parte dove c'e' il sensore, e' capitato anche a me' con il pedale della td3 e poi sincerati di mettere al massimo la sensibilita' ed il volume dedicato all'hi-hat sulla centralina.
https://www.youtube.com/watch?v=w5XOlr-0vqw
A me e' bastato solo togliere la polvere, se hai a portata un compressore smontalo e dagli una bella soffiata.

Re: PEDALE ROLAND FD 8

MessaggioInviato: gio dic 07, 2017 7:00 pm
da drummologo
Ok,ho risolto con questo video https://youtu.be/XKVsw9Bnnvw