labatteria.it • Leggi argomento - [Thread Ufficiale] Roland TD12


[Thread Ufficiale] Roland TD12

Qui si parla di batterie elettroniche, trigger, centraline, campionatori (hardware e software), pad e simili.

Messaggioda AlessioVDrum il dom mag 03, 2020 2:14 pm

maver ha scritto:di ampli x cuffia...... ceeeerrttttttoooooooooooo :-)
questo per esempio :-)

https://www.strumentimusicali.net/produ ... pli+cuffia

:-) :-)


No dai non devo produrre il nuovo disco di Eros , non ho bisogno di quella strumentazione :D Comunque ho dato un'occhiata e salendo di prezzo magari si ha una qualità costruttiva leggermente migliore e meno probabilità di fruscii. Piuttosto tra i feedback del Behringer HA400 c'era questo commento:

Bisogna anche tenere a mente che per collegare questo preamplificatore all'uscita cuffie della nostra periferica, bisogna utilizzare un cavo TRS-TRS, altrimenti si sentirà solamente la cuffia destra o quella sinistra di ogni paio di cuffie.

Ma che diamine vuol dire ? Non basta collegarsi all'amplificatore con il cavo jack stereo della cuffia stessa ?
AlessioVDrum
battipentole
 
Messaggi: 24
Iscritto il: ven apr 17, 2020 7:20 pm

Messaggioda vit vit il dom mag 03, 2020 3:23 pm

È una mezza cazzata.
Ci vogliono cavi stereo.Punto

Lo avevo anche io e ci pilotavo anche cuffie difficili come akg701 e Sennheiser HD 650.
Suono decente,monitor quindi freddo e imparziale,come giusto che sia.Fruscio forse solo con sorgenti molto basse di volume,per il resto utilissimo.
Suono come sono
Ma....
Vorrei essere
Eric Dolphy
Avatar utente
vit vit
Buddy Rich
Buddy Rich
 
Messaggi: 5497
Iscritto il: mar apr 10, 2012 7:06 am
Località: Milano city

Messaggioda AlessioVDrum il dom mag 03, 2020 3:40 pm

vit vit ha scritto:È una mezza cazzata.
Ci vogliono cavi stereo.Punto

Lo avevo anche io e ci pilotavo anche cuffie difficili come akg701 e Sennheiser HD 650.
Suono decente,monitor quindi freddo e imparziale,come giusto che sia.Fruscio forse solo con sorgenti molto basse di volume,per il resto utilissimo.


Ok perfetto quindi mi collego con il jack stereo e amen! Una cosa volevo chiederti, l'amplificatore va collegato all'uscita "phones" della centralina della batteria ma che cavo devo utilizzare ? Cioè come lo collego ? La mia cuffia immagino ora vada collegata per esempio al canale 1 dell'amplificatore e lo slot "input" che vedi in foto sull'amplificatore immagino serva a collegare quest'ultimo alla centralina della batteria, ma che cavo si utilizza ?

Se non ho sbagliato nulla nella spiegazione :D

Immagine
AlessioVDrum
battipentole
 
Messaggi: 24
Iscritto il: ven apr 17, 2020 7:20 pm

Messaggioda vit vit il dom mag 03, 2020 4:00 pm

Jack/jack stereo.
La cosa più semplice e jack da 3.5(piccolo) con adattatore per entrare nel behringer.
Mentre se la Roland ha l'uscita cuffia grande 6.5 un cavo sempre stereo con jack grandi.
Allegati
shopping (1).jpeg
shopping (1).jpeg (23.7 KiB) Osservato 700 volte
power-dynamics-cable-jack-177015-compra.jpg
power-dynamics-cable-jack-177015-compra.jpg (19.42 KiB) Osservato 700 volte
11043896_800.jpg
11043896_800.jpg (10.46 KiB) Osservato 700 volte
Suono come sono
Ma....
Vorrei essere
Eric Dolphy
Avatar utente
vit vit
Buddy Rich
Buddy Rich
 
Messaggi: 5497
Iscritto il: mar apr 10, 2012 7:06 am
Località: Milano city

Messaggioda AlessioVDrum il dom mag 03, 2020 8:02 pm

vit vit ha scritto:Jack/jack stereo.


Ecco come avevo immaginato , volevo la conferma :wink: Quindi da input dell'amplificatore all'uscita "phones" della centralina con un jack/jack stereo.

vit vit ha scritto:
La cosa più semplice e jack da 3.5(piccolo) con adattatore per entrare nel behringer.


Perchè ? Ti riferisci per entrare nel behringer su "input" o sui canali cuffie ?

vit vit ha scritto:Mentre se la Roland ha l'uscita cuffia grande 6.5 un cavo sempre stereo con jack grandi.


La Roland ha l'uscita "phones" grande 6.5 infatti sulla cuffia ci ho messo l'adattatore in dotazione perchè di default ha quello piccolo da 3.5.
AlessioVDrum
battipentole
 
Messaggi: 24
Iscritto il: ven apr 17, 2020 7:20 pm

Messaggioda vit vit il dom mag 03, 2020 10:34 pm

Allora prendi un cavo stereo da 6,5 e sei a posto .

L'adattatore lo usi sulle uscite cuffie nel caso avessi cuffie col jack piccolo.
Suono come sono
Ma....
Vorrei essere
Eric Dolphy
Avatar utente
vit vit
Buddy Rich
Buddy Rich
 
Messaggi: 5497
Iscritto il: mar apr 10, 2012 7:06 am
Località: Milano city

Messaggioda AlessioVDrum il dom mag 03, 2020 11:45 pm

vit vit ha scritto:Allora prendi un cavo stereo da 6,5 e sei a posto .

L'adattatore lo usi sulle uscite cuffie nel caso avessi cuffie col jack piccolo.


Ah ok ok perfetto, è tutto chiaro. Quando farò l'acquisto prenderò un cavo jack/jack che mi manca in effetti.

Un'altra cosa volevo chiedere: usare piu cuffie (2 mediamente) con l'amplificatore, comporta qualche regola da seguire in merito alli ohm delle cuffie ? Cioè è consigliato usare cuffie con piu o meno gli stessi ohm/caratteristiche se non proprio uguali per non avere qualche "problema" di ascolto o vanno bene pure se completamente diverse ? :D :D

Grazie :) :wink:
AlessioVDrum
battipentole
 
Messaggi: 24
Iscritto il: ven apr 17, 2020 7:20 pm

Messaggioda vit vit il lun mag 04, 2020 7:22 am

I quattro canali hanno la loro regolazione
con un volume abbondante,non ci sono grossi problemi a parte ad usare cuffie particolarmente ostiche,ma li siamo sull'hi end,quindi per cuffie monitor e commerciali no problem.
Suono come sono
Ma....
Vorrei essere
Eric Dolphy
Avatar utente
vit vit
Buddy Rich
Buddy Rich
 
Messaggi: 5497
Iscritto il: mar apr 10, 2012 7:06 am
Località: Milano city

Messaggioda AlessioVDrum il lun mag 04, 2020 11:35 am

vit vit ha scritto:I quattro canali hanno la loro regolazione
con un volume abbondante,non ci sono grossi problemi a parte ad usare cuffie particolarmente ostiche,ma li siamo sull'hi end,quindi per cuffie monitor e commerciali no problem.


Perfetto grazie.

Un'ultima cosa ho da chiedere in merito alla TD12 però quindi ritorniamo in topic: l'ultima versione del firmware è 1.1 per questa centralina giusto ?

https://www.roland.com/global/products/ ... downloads/
AlessioVDrum
battipentole
 
Messaggi: 24
Iscritto il: ven apr 17, 2020 7:20 pm

Messaggioda maver il mer mag 06, 2020 11:36 am

:-) :-) :-)

il primo che gli ho detto e' buonissimo... io ne ho 2!
mia madre mi diede una pentola e un mestolo a 9 anni......
tutt'ora continuo con pentola e mestolo..... bho'! unn'ho inteso eh?!?!?
maver
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 586
Iscritto il: sab mag 02, 2015 11:30 am
Località: Prato

Messaggioda AlessioVDrum il gio mag 07, 2020 6:03 pm

maver ha scritto::-) :-) :-)

il primo che gli ho detto e' buonissimo... io ne ho 2!



A cosa ti riferisci scusa ? :)
AlessioVDrum
battipentole
 
Messaggi: 24
Iscritto il: ven apr 17, 2020 7:20 pm

Messaggioda maver il ven mag 08, 2020 9:56 am

niente... lascia stare... non so' cosa e' successo.... era una risposta a vit vit... ma non c'e' piu' il suo post.
mia madre mi diede una pentola e un mestolo a 9 anni......
tutt'ora continuo con pentola e mestolo..... bho'! unn'ho inteso eh?!?!?
maver
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 586
Iscritto il: sab mag 02, 2015 11:30 am
Località: Prato

Messaggioda vit vit il ven mag 08, 2020 11:48 am

???boh non ricordo,so solo che a volte certi post ci metto mezz'ora a scriverli,fra un affare e l'altro....e magari ho scritto la solita cazzata :D
Suono come sono
Ma....
Vorrei essere
Eric Dolphy
Avatar utente
vit vit
Buddy Rich
Buddy Rich
 
Messaggi: 5497
Iscritto il: mar apr 10, 2012 7:06 am
Località: Milano city

Messaggioda AlessioVDrum il sab mag 09, 2020 11:35 am

AlessioVDrum ha scritto:
vit vit ha scritto:I quattro canali hanno la loro regolazione
con un volume abbondante,non ci sono grossi problemi a parte ad usare cuffie particolarmente ostiche,ma li siamo sull'hi end,quindi per cuffie monitor e commerciali no problem.


Perfetto grazie.

Un'ultima cosa ho da chiedere in merito alla TD12 però quindi ritorniamo in topic: l'ultima versione del firmware è 1.1 per questa centralina giusto ?

https://www.roland.com/global/products/ ... downloads/



Ragazzi cari qualcuno sa dirmi qualcosa ? :D :D
AlessioVDrum
battipentole
 
Messaggi: 24
Iscritto il: ven apr 17, 2020 7:20 pm

Messaggioda maver il sab mag 09, 2020 1:12 pm

cosa vuoi sapere???
ho perso il filo....
se non erro la centralina della td12 ,secondo me, e' una tra le meglio riuscite... per quanto riguarda gli I/O...
ha 1 solo difetto.... (almeno a detta degli utilizzatori) che il display si rompe.
(lo so perche' volevo comprarla... ma molti si lamentavano di questo difetto) ed il bello e' che il display non si trova di ricambio.
mia madre mi diede una pentola e un mestolo a 9 anni......
tutt'ora continuo con pentola e mestolo..... bho'! unn'ho inteso eh?!?!?
maver
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 586
Iscritto il: sab mag 02, 2015 11:30 am
Località: Prato

Messaggioda AlessioVDrum il sab mag 09, 2020 2:12 pm

maver ha scritto:cosa vuoi sapere???

Se la versione del firmware della Td12 è in effetti la 1.1 e se sai dove devo andare per vedere la versione della mia.


maver ha scritto:ho perso il filo....
se non erro la centralina della td12 ,secondo me, e' una tra le meglio riuscite... per quanto riguarda gli I/O...
ha 1 solo difetto.... (almeno a detta degli utilizzatori) che il display si rompe.
(lo so perche' volevo comprarla... ma molti si lamentavano di questo difetto) ed il bello e' che il display non si trova di ricambio.


Mmmm andiamo bene ! Vabbè nel caso come si fa ? Si fa riparare immagino visto che non esiste a ricambio o no ? Mica uno puo cambiare la centralina intera !!! :|
AlessioVDrum
battipentole
 
Messaggi: 24
Iscritto il: ven apr 17, 2020 7:20 pm

Messaggioda maver il sab mag 09, 2020 6:02 pm

AlessioVDrum ha scritto:Se la versione del firmware della Td12 è in effetti la 1.1 e se sai dove devo andare per vedere la versione della mia.


setup->control->version


AlessioVDrum ha scritto:Mmmm andiamo bene ! Vabbè nel caso come si fa ? Si fa riparare immagino visto che non esiste a ricambio o no ? Mica uno puo cambiare la centralina intera !!! :|


ehem..... se non c'e' il ricambio......................
ma non tutte lo fanno..... spero.
mia madre mi diede una pentola e un mestolo a 9 anni......
tutt'ora continuo con pentola e mestolo..... bho'! unn'ho inteso eh?!?!?
maver
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 586
Iscritto il: sab mag 02, 2015 11:30 am
Località: Prato

Messaggioda AlessioVDrum il sab mag 09, 2020 6:24 pm

maver ha scritto:
setup->control->version




Ok grazie controllo ! Nel caso vale la pena aggiornare alla 1.1 ? Sai per caso cosa cambia/aggiorna ?
AlessioVDrum
battipentole
 
Messaggi: 24
Iscritto il: ven apr 17, 2020 7:20 pm

Messaggioda maver il sab mag 09, 2020 8:12 pm

scarica l'aggiornamento qi:
https://www.roland.com/global/support/b ... 4bff9bed1/
all'interno del file .zip trovi il pdf con le aggiunte.
mia madre mi diede una pentola e un mestolo a 9 anni......
tutt'ora continuo con pentola e mestolo..... bho'! unn'ho inteso eh?!?!?
maver
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 586
Iscritto il: sab mag 02, 2015 11:30 am
Località: Prato

Messaggioda AlessioVDrum il dom mag 10, 2020 1:59 pm

maver ha scritto:scarica l'aggiornamento qi:
https://www.roland.com/global/support/b ... 4bff9bed1/
all'interno del file .zip trovi il pdf con le aggiunte.


Visto..........e magari mettevano tutto in italiano maledetti !! Ma perchè sul sito italiano di Roland non c'è nulla sull'aggiornamento mi chiedo !? :|
AlessioVDrum
battipentole
 
Messaggi: 24
Iscritto il: ven apr 17, 2020 7:20 pm

Messaggioda AlessioVDrum il sab mag 23, 2020 2:05 pm

Ragazzi ma il piatto hit hat che quando suonato aperto gira su se stesso ritrovandosi dalla parte che non suona se colpito con la bacchetta, come l'avete risolto ? :| :| :|
AlessioVDrum
battipentole
 
Messaggi: 24
Iscritto il: ven apr 17, 2020 7:20 pm

Messaggioda maver il sab mag 23, 2020 3:37 pm

hai il vh11?
mia madre mi diede una pentola e un mestolo a 9 anni......
tutt'ora continuo con pentola e mestolo..... bho'! unn'ho inteso eh?!?!?
maver
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 586
Iscritto il: sab mag 02, 2015 11:30 am
Località: Prato

Messaggioda AlessioVDrum il dom mag 24, 2020 6:34 pm

maver ha scritto:hai il vh11?


Si esatto !
AlessioVDrum
battipentole
 
Messaggi: 24
Iscritto il: ven apr 17, 2020 7:20 pm

Messaggioda maver il dom mag 24, 2020 8:15 pm

ma... e' montato bene??? a me non lo fa'...come lo ho messo e cosi' e' rimasto!!!!
mia madre mi diede una pentola e un mestolo a 9 anni......
tutt'ora continuo con pentola e mestolo..... bho'! unn'ho inteso eh?!?!?
maver
ho il ritmo nel sangue
ho il ritmo nel sangue
 
Messaggi: 586
Iscritto il: sab mag 02, 2015 11:30 am
Località: Prato

Messaggioda AlessioVDrum il mar mag 26, 2020 10:54 pm

maver ha scritto:ma... e' montato bene??? a me non lo fa'...come lo ho messo e cosi' e' rimasto!!!!

Mi è venuto il dubbio casomai è l'astina cromata che si è svitata e ruota; quella a cui si stringe la farfalla del piatto in pratica.

Devo vedere appena vado in garage perchè a questo punto non so che altro possa essere dato che è tutto stretto.......
AlessioVDrum
battipentole
 
Messaggi: 24
Iscritto il: ven apr 17, 2020 7:20 pm

Precedente

http://www.youtube.com/watch?v=NP5_CJg7oKQ

Torna a Elettroniche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti